Terkini.id, Jeneponto – Kebakaran tempat tinggal kembali terjadi, kali ini dua rumah warga Kampung Tangkulu, Desa Tanammawang, Kecamatan Bontoramba, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan ludes terbakar.
Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 20.00 Wita, Jumat, 22 September 2023, diduga akibat konsleting listrik atau arus pendek listrik yang memicu menjadi besar dan menghanguskan rumah warag tersebut.
Api yang membesar diduga akibat arus pendek listrik menghangus 2 unit rumah panggung milik Adi dan Mado.

Salah seorang warga Desa Tanammawang mengatakan, kebakaran itu disinyalir berasal dari arus pendek listrik yang membesar.
“Terdengar suara ledakan yang membuat warga lainnya panik, api cepat membesar karena angin juga agak kencang,” kata warga Desa Tanmmawang yang tidak bersedia disebut namanya.
Warga itu sangat menyayangkan keterlambatan dan kurangnya mobil damkar yang tiba di lokasi,”Sudah lambat datang, sedikit lagi datang,” katanya

Danramil 03 Tamalate Lettu Inf Marzuki membenarkan peristiwa kebakaran uang terjadi di Desa Tanammawang, Kecamatan Bontoramba.
“Dari peristiwa kebakaran itu mengakibatkan 2 unit rumah milik warga hangus terbakar, kami masih menunggu laporan lengkapnya dari Babinsa,” kata Lettu Inf Marzuki.
Kebakaran itu mengakibatkan warga mengalami kerugian ratusan juta rupiah,” sesuai informasi yang kita dapat kebakaran itu tidak menelan korban jiwa,” jelas Lettu Inf Marzuki.