Bapenda Kota Makassar Terima Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Poso
Komentar

Bapenda Kota Makassar Terima Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Poso

Komentar

Terkini.id, Makassar – Rombongan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Poso Propinsi Sulawesi Tengah melakukan kunjungan kerja ke Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar pada Selasa 19 September 2023.

Rombongan kunjungan wakil rakyat tersebut diterima langsung oleh Kepala Bidang Pendaftaran dan Pendataan, Hj. Artati di Ruang Kepala Bidang Pendaftaran dan Pendataan Bapenda Kota Makassar.

Tampak dalam rombongan DPRD Kabupaten Poso Wakil Ketua I, Semuel Munda, Wakil Ketua II, Romy S. Alimin, beserta beberapa anggota Panitia Khusus IV DPRD lain yang berjumlah 20 orang.

Kepala Bidang Pendaftaran dan Pendataan, Hj. Artati mengatakan kunjungan ini berkaitan dengan studi banding yang dilakukan di Kota Makassar dengan pengoptimalan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Makassar.

Artati mengatakan bahwa PAD tidak hanya dilakukan dengan penjaringan dan pendataan, tapi juga berbagi cara untuk memudahkan wajib pajak dalam melakukan pembayaran, sehingga terciptalah sebuah sistem aplikasi yang dinamakan PAKINTA.

DPRD Kota Makassar 2023
Baca Juga

Namun masih ada beberapa wajib pajak yang tidak begitu paham dengan sistem aplikasi maka dilakukanlah penyebaran konter-konter pelayanan pajak di seluruh kelurahan di Kota Makassar.

“Inovasi ini diharapkan dapat menjadi tambahan wawasan bagi DPRD Kabupaten Poso Sulawesi Tengah dalam melakukan pendaftaran dan pendataan di daerahnya,”kata Artati.

Rombongan DPRD Kabupaten Poso Wakil Ketua I, Semuel Munda berterimakasih atas apresiasi yang diberikan oleh Bapenda Kota Makassar beserta jajaran yang sudah berkenan menerima kunjungan kerja yang dilaksanakan.