Gurihnya Kentang Ala Street Food Jepang dari Queen Potatoh & Bread

Terkini.id, Makassar – Suka ngemil kentang goreng? Cemilan kentang yang dilumuri saus keju, bbq hingga balado dari Queen Po-ta-toh adalah salah satu yang recomended.

Queen Potatoh, mulai hadir di Makassar sejak September 2018.

Nama Queen Potatoh sendiri terinspirasi dari slogan “”pembeli itu adalah raja”.

“Kami ingin dicintai oleh pembeli. Jadi kami namakan Queen. Karena queen artinya ratu, dan ratu adalah orang yang dicintai oleh raja,” jelas owner Queen Potato and Bread, Anggry Ningrum Kusuma Wardani kepada terkini.id.

Anggry mengungkapkan, dia ingin pembeli (raja) mencintai queen potatoh (ratu). Filosofinya begitu.

Bagaimana awal mula Anggry membuka Queen Potatoh yang berkonsep street food ala Jepang?

“Inspirasinya ini dari seringnya saya nonton youtube. Saya sering lihat street food ala-ala Jepang. Karena saya memang sangat menyukai makanan ala-ala Jepang,” kata dia.

Anggry mengaku suka dengan model kentang Jepang yang bentuknya panjang. Unik, karena kekinian menurut dia.

“Dari situlah saya memantapkan untuk menggunakan kentang sebagai bahan baku jualan saya,” cerita Anggry.

Wanita asli Makassar yang lahir 25 Agustus 1989 silam itu, awalnya membuat kentang goreng yang dilumuri bumbu tersebut, lalu disuguhkan ke teman untuk dicicipi.

“Alhamdulillah mendapat respon dan dukungan. Kemudian, ada tawaran dari teman untuk ikut event sekolah. Waktu itu, ada event di Sekolah Athirah,” kata Anggry.

Dia pun mengikuti event tersebut dan menyuguhkan potato hasil olahannya.

Berangkat dari event tersebut, dia pun mulai serius mengolah kentang untuk dijual.

Dengan keyakinan bahwa omzetnya akan terus berkembang, Queen Potatoh ikut ambil bagian dalam event Makassar Most Favourite Culinary yang akan berlangsung di Myko Hotel and Convention Center pada Kamis 5 Desember 2019 mendatang.

“Kita selalu gencar mencari event yang di dalamnya ada anak muda kekinian. Meskipun, anak kecil dan usia tua pun banyak yang menyukai jajanan kami,” katanya.

Dia mengungkapkan, dengan mengikuti MMF 2019, dia bisa mengetahui banyak hal tentang pemain kuliner yang hebat-hebat di Makassar.

“Bisa belajar banyak hal untuk bagaimana bisa seperti mereka, menjadi pemenang dalam event skala besar. Apalagi diselenggarakan di hotel berbintang 5 seperti MYKO Hotel ini,” katanya.

Pakai Tepung Belgia

Untuk menghasilkan kualitas rasa yang sempurna, Anggry menggunakan tepung belgia.

Sedangkan bahan baku kentang sendiri disuplai dari Jakarta. “Untuk bumbu racikannya dari saya sendiri,” katanya.

Anggry punya prinsip, bahwa kegagalan itu tidak akan mengakhiri impian.

“Hanya saja, waktu yang Tuhan berikan untuk sukses belum saat itu. Tetapi satu yang pasti, jika kita tetap fokus mengevaluasi kegagalan kita, hasil akhirnya adalah sebuah keberhasilan,” kata dia.

Anggry Ningrum Kusuma Wardani

– Owner Queen Potato and Bread

– Lahir: 25 Agustus 1989

– Pendidikan: SDN Bawakaraeng Makassar

– SMP & SMA di Pesantren Al Zaitun, Jawa Barat

– S1 Hukum Tahun 2012 di Universitas Hasanuddin

Ayah: Ipda Ary Sukarna

Ibu: Sri Wahyuni

Suami : Nirwan Yunus

Anak : Archisa Azkha Haura, Arsachi Aysha, Zerayyah

Daftar Menu Queen Potatoh & Bread

*Original
*cheese cause
*Bbq sauce
*chocolate sauce
*bbq japan sauce
*seaweed
*spicy mayo
*mayonise
*chili sauce
*tomato sauce
*flawor cheese
*falvor bbq
*falvor jagung bakar
*flavor balado
*flvor seaweed

(Harga 25k all item)

(Reporter : Supardi)

Berita Terkait
Komentar
Terkini
Makassar

Pamor Danny Pomanto Dinilai Semakin Lemah

Terkini.id -- Pamor mantan Walikota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto (Danny) dinilai semakin lemah dan tidak lagi menjadi pemain dominan di Pemilihan Walikota (Pilwali) Makassar