IPMI Sidrap BKPT UMI Laksanakan Sekolah Binaan di SDN 6 Batu
Komentar

IPMI Sidrap BKPT UMI Laksanakan Sekolah Binaan di SDN 6 Batu

Komentar

Terkini.id, Sidrap – Ikatan Pelajar Mahasiswa Indonesia (IPMI) Sidenreng Rappang (Sidrap) Badan Koordinasi Perguruan Tinggi Universitas Muslim Indonesia (BKPT UMI) melaksanakan sekolah binaan di kelas jauh SDN 6 Batu pada 20-29 Januari 2023.

Jumlah peserta didik yaitu terdiri dari 33 siswa (kelas 1 berjumlah 5 orang, kelas 2 berjumlah 7 orang, kelas 3 berjumlah 2 orang, kelas 4 berjumlah 5 orang, kelas 5 berjumlah 5 orang, kelas 6 berjumlah 9 orang).

Sekolah ini adalah kelas jauh SDN 6 Batu yang terletak di Lingkungan 3 Wala, Kelurahan Batu, Kecamatan Pitu Riase, Kabupaten Sidrap dan sekolah induknya berada di Barukku, Kecamatan Pitu Riase.

Selain dari terbatasnya fasilitas seperti buku paket yang kurang dan minim, papan tulis yang kurang layak dan masih banyak lagi yang diperlukan sekolah tersebut.

Begitupun dengan tenaga pendidik, di sekolah ini sangat kekurangan akses jaringan dan kondisi jalanan yang masih sangat perlu bantuam pemerintah.

Tujuan dari kegiatan IPMI Sidrap BKPT UMI ini yakni meningkatkan mutu pendidikan melalui sistem penjaminan mutu pendidikan.

Adapun kegiatan tersebut mengusung tema “Bersama IPMI Sidrap BKPT UMI Kita Bersinergi Wujudkan Pendidikan yang Layak Melalui Kolaborasi Membangun Pendidikan”.

Tema tersebut diangkat agar kualitas anak di desa terpencil berimbang dengan mutu pendidikan anak di wilayah perkotaan.

Kegiatan ini dapat terlaksana karena kerja keras panita dan pengurus. Adapun sumber dana dari kegiatan ini ialah sumbangsi dari tokoh-tokoh masyarakat dan instansi-instansi.

Sekolah binaan ini merupakan program kerja Divisi Hubungan Masyarakat IPMI Sidrap BKPT UMI yang tentunya tidak lepas dari fungsi mahasiswa diantaranya yaitu dengan melakukan pengabdian kepada masyarakat.