Ngeri! Penampakan Pocong Muncul di Google Street View, Coba Cek di Ponsel Kamu!

Terkini.id, Jakarta – Ada yang bikin heboh di media sosial. Penampakan hantu pocong menjadi viral di media sosial lantaran muncul di Google Maps.

Untuk bisa melihat penampakan pocong tersebut, pengguna bisa mencobanya dengan membuka aplikasi google map, dan pilih fasilitas Street View.

Lokasi pocong tersebut berada di Kedungwaru Kidul, Demak, Jawa Tengah.

Jika ditelusuri, foto mengandung penampakan hantu tersebut memuat keterangan pengunggah yaitu ARTBiZ360 – JASAVR. Keterangan tersebut mengarah ke akun Instagram @artbiz.360.

Nah, rupanya, pemilik akun artbiz tersebut membenarkan bahwa foto di google maps tersebut adalah hasil jepretan kameranya, yang diunggah dua tahun lalu.

Saat itu, si pemilik akun sedang mencoba fitur malam pada kamera yang baru dia beli.

“Niatnya ingin ambil pemandangan #milkyway karena saat itu langit sedang cerah-cerahnya,” tulis dia seperti dilansir dari dreamcoid.

Foto tersebut diambil pada pukul 9 menuju 10 malam. Dia pun mengaku asal jepret.

“Waktu itu hasilnya engga terlalu terang sih, karena saat itu masih coba-coba kupelajari teknik motretnya,” ucap pemilik akun instagram.

Usai mengambil foto, si pemilik akun tersebut pulang. Dia tidak menyadari telah menangkap penampakan pocong dalam fotonya dua tahun lalu yang ternyata masuk dalam database Google Maps.

“Hingga beberapa waktu lalu ada yang bilang ada penampakan pocong di google map…! Ternyata itu foto jepretanku,” kata dia lagi.

Pemilik akun mengaku tidak merasakan apapun saat memotret di lokasi tersebut. Sehingga, dia merasa tidak ada yang aneh.

” Aku sih positif thingking aja kalo ITU hanyalah serangga yang nempel di lensa, soalnya waktu ambil foto disitu aku enggak rasa apa-apa, seperti merinding, atau bulu kuduk berdiri misalnya… Atau mungkin akunya saja ya yang gak peka,” tulis dia.

Berani coba membukanya di ponsel kamu? ikuti contoh dalam video ini:

Komentar

Rekomendasi

Tak Kuat Bakar Uang, OVO Cari Untung dengan Cara Ini?

Siap-siap, Isi Ulang Saldo OVO Bakal Dikenakan Biaya Rp1000

Perhatian, Windows 7 Dihentikan Mulai 14 Januari 2020

CDK Mamminasata Sosialisasi Aplikasi Lopina ke Nelayan

Samsung Kembali Luncurkan Dua Smartphone Lite, Berikut Keunggulannya

Mode Gelap Whatsapp Segera Hadir Mulai Tahun Depan

Tutup Layanan GoLife, Gojek Tetap Utamakan Kesejahteraan Mitra

Empat Pertanyaan Penting Sebelum Membeli Xiaomi Redmi 8

Almaz, Smart Technology SUV dengan Perintah Suara Bahasa Indonesia

Laporkan Tulisan

Kami akan menggunakan masukan Anda untuk mempelajari ketika sesuatu tidak benar