Terkini.id, Jakarta – Aktivis dan pegiat media sosial Nicho Silalahi menanggapi terkait pidato Presiden Jokowi yang membahas mengenai fungsi dari sertifikat tanah dan bangunan.
Nicho Silalahi mengatakan apa apa yang ia fahami dari pernyataan Presiden Jokowi terkait sertifikat tanah itu tidak sesuai dengan fakta lapangan, sehingga dia pun mempertanyakan kapan Presiden berhenti membohongi rakyat.
Selain mempertanyakan kapan Presiden berhenti membohongi rakyat, aktivis ini pun mempertanyakan apakah presiden hanya menebar kebohongan untuk rakyat.
“Kapan sih anda berhenti Ngibul pak @jokowi ? apa tugas Presiden itu hanya menebar kebohongan ya pak @jokowi ?”, kata Nicho Silalahi, dikutip dari Cuitannya, Minggu 30 Juli 2022.

Menurut Nicho Silalahi, anak TK masih lebih jujur daripada presiden Jokowi.
- Bawaslu dan MK Disebut tidak Bisa Selesaikan Dugaan Kecurangan Pemilu, Aktivis ini Ajak Makzulkan Jokowi
- Kekayaan Nicke Widyawati jadi Sorotan, Nicho Silalahi: Yang Dilaporkan Aja Segini!
- Nicho Silalahi Ke Erick Thohir: Kalau Udah Tahu Bodoh Ya Mundur!
- Nicho Silalahi Kritik Keras Pengesahan RKUHP: Selamat Datang Orba Bertopengkan Merakyat
- Puan Maharani Hadiri Muktamar Muhammadiyah, Nicho Silalahi: Buat Apa Kalian Undang!
“Anak TK aja masih lebih jujur dari pada anda loh pak @jokowi”, ujar Nicho Silalahi.
Sebelumnya, Nicho Silalahi juga mengunggah sebuah video pidato Jokowi yang membahas mengenai sertifikat tanah yang dibagikan kepada rakyat.
Dalam keterangan unggahannya, Nicho Silalahi lantas menyebut omongan Presiden Jokowi tidak seindah fakta.
Sehingga menurut Nicho Silalahi, tidak ada gunanya membagi-bagikan sertifikat jika rakyat tidak mendapatkan kepastian dan perlindungan hukum dari negara.
“Yang aku fahami Fakta lapangan gak seindah ocehanmu loh pak @jokowi, jadi buat apa bapak selama ini bagi-bagi sertifikat jika rakyat (Pembeli Beretikad Baik) tidak mendapatkan kepastian dan perlindungan hukum dari negara? Pak @jokowi usul saya anda segera mundur aja, ia gak sih ?”, ujar Nicho Silalahi.

Seperti diketahui, dalam video pidato tentang sertifikat tanah yang disampaikan oleh Presiden Jokowi, nampak presiden menyampaikan betapa pentingnya sertifikat tanah itu.
“Ini penting yang Namanya sertifikat ini penting, coba diangkat dulu udah diterima bener belum, nah belum oh sudah”, kata Presiden Jokowi.

Menurut penyampaian Presiden Jokowi, sertifikat itu akan sangat berfungsi jika ada sengketa tanah karena sertifikat merupakan bukti kepemilikan.
“Ini (sertifikat) kalau ada sengketa bapak pegang ini sudah tenang. Ada orang datang pak ini tanah saya lahan saya, nda ini buktinya (sertifikat), luasnya ada disini, nama pemilik ada disini udah rampung”, sambung Presiden Jokowi.
“Ada rumah disitu 20 tahun atau kebun disitu udah lebih dari 15 tahun tapi belum punya sertifikat orang datang ini punya saya, oh punya saya, punya saya, punya saya. Pegangannya mana? Ini yang Namanya pentingnya kepastian hukum ha katas tanah yang Namanya sertifikat ini tanda bukti hak hukum atas tanah yang kita miliki dan bapak ibu sekarang sudah pegang semuanya, bener?”, ujarnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
