Terkini.id, Jakarta – Pencarian Eril Putra dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil masih terus dilakukan hingga kini. Rabu 1 Juni 2022, lelaki yang akan berulang tahun pada Sabtu 25 Juni 2022 tersebut masih belum ditemukan.
Berbagai macam usaha yang telah dikerahkan Polisi Maritim Bern, termasuk Ridwan Kamil dan Atalia Praratya. Ridwan Kamil beserta Istrinya melakukan usaha mandiri hingga hari ketujuh hilangnya Eril pada Selasa, 31 Mei 2022.
Dikutip dari siaran pers yang dirilir Kemlu Benr, Ridwan Kamil serta istrinya Atalia Praratya memeriksa langsung titik kejadian di sepanjang bantaran sungai Aare.
Rute tempuh yang digunakan oleh Ridwan Kamil dan istrinya melalui rute darat dan beberapa rute perairan yang aman dilalui.
Adapun perkembangan terbaru dari pencarian Eril terfokus pada area dua pintu air yaitu Schwelenmaetelli dan Engehalde. Tim penyelamat juga melakukan patroli intensif di wilayah setelah pintu masuk air ke-2.
Sejumlah masyarakat ikut andil dalam upaya pencarian Eril putra Ridwan Kamil dan Atalia Praratya.
Menurut perkiraan Polisi Maritim Bern, kondisi cuara di kota Bern pada beberapa hari ke depan diprediksi akan hujan dengan badai di area pegunungan, hal tersebut dapat mempengaruhi kondisi air di Sungai Aare.
Pada Rabu 1 Juni 2022, Polisi Maritim Bern melanjutkan pencarian intensif menggunakan metode drone, patroli darat dan perahu.
“Keputusan menggunakan penyelam sangat situasional karena kondisi alam yang tidak menentu” tulis Kemlu Bern.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
