Seribu Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa Hari Ini di Makassar, Berikut Titiknya

Seribu Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa Hari Ini di Makassar, Berikut Titiknya

EP
Echa Panrita Lopi

Penulis

Terkini.id, Makassar Imbas kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), sejumlah kelompok mahasiswa di Makassar, Sulawesi Selatan turun melakukan aksi ke jalan. 

Sedikitnya ada 1000 lebih personel keamanan gabungan yang diturunkan guna mengamankan aksi unjuk rasa tersebut.

“Ada 1000 lebih personel. Itu dari gabungan, ada Brimob, ada Samapta, ada TNI, ada personel dari Polrestabes. Pokoknya dari Polda, Polrestabes, Brimob, TNI,” ujar Kabag Ops Polrestabes Makassar AKBP Darminto, pada Minggu 4 September 2022 malam.

AKBP Darminto juga memberikan informasi terkait sejumlah titik yang akan menjadi konsentrasi pengamanan aksi unjuk rasa pasca kenaikan harga BBM.

“Titik aksi ya paling Unismuh, UIN, UMI, UNM, Unibos, Unhas, Flyover, DPRD Sulsel,” ujar AKBP Darminto.

Baca Juga

Nah, berikut rencana titik aksi unjuk rasa di Makassar pada Senin 5 September 2022:

a. Pukul 10.00 Wita, rencana aksi Unras di Jalan Perintis Kemerdekaan (Simpang 4 Patung Ayam Daya) Makassar sekitar 50 orang dari Pemuda Sektor Biringkanya yang dipimpin oleh Saudara Lingga (Jendlap) akan melaksanakan aksi terkait penolakan kenaikan harga BBM bersubsidi.

b. Pukul 12.00 Wita, rencana aksi Unras di Jalan Sultan Alauddin Kecamatan Tamalate Kota Makassar sekitar 30 orang dari Simpul Pergerakan Mahasiswa dan Pemuda (SPMP) dipimpin oleh Sdr Rais (Korlap) akan melaksanakan aksi terkait menolak kenaikan harga BBM.

c. Pukul 13.00 Wita, rencana aksi Unras di depan gerbang BTP dan depan Kampus Unhas sekitar 30 orang dari Komite Rakyat Demokratik (KOMRAD) yang dipimpin Sdr Wandi (Jendlap) dan Sdr Yayat, akan melaksanakan aksi terkait Tolak RKUHP dan Kenaikan Harga BBM.

d. Pukul 13.00 Wita, rencana aksi Unras di depan Kampus 1 UIN Alauddin Makassar Kecamatan Tamalate Kota Makassar sekitar 50 orang dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI Cagora) yang dipimpin Sdr Khairil Anwar (Korlap) akan melaksanakan aksi unjuk rasa terkait penolakan kenaikan harga BBM.

e. Pukul 13.00 Wita, rencana aksi Unras di Jalan Sultan Alauddin Kecamatan Tamalate Kota Makassar sekitar 50 orang dari Gerakan Mahasiswa Bersatu Sulsel (GMB Sulsel) dipimpin oleh Sdr Rudy (Korlap) akan melaksanakan aksi terkait menolak kenaikan harga BBM.

f. Pukul 13.00 Wita, rencana aksi Unras di pertigaan Jalan Sultan Alauddin – Jalan AP Pettarani Makassar dan depan Hotel Lamacca Jalan AP Pettarani Kecamatan Tamalate Kota Makassar sekitar 50 orang dari Gerakan Rakyat Intelektual Indonesia (GARIS) dipimpin oleh Sdr Andri (jendlap) akan melaksanakan aksi terkait menolak kenaikan harga BBM.

g. Pukul 13.00 Wita, rencana aksi Untas di Jalan Bonto Lempangan dan Kantor DPRD Prov Sulsel, sekitar 100 orang dari Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Makassar (HMI Cabang Makassar) yang dipimpin oleh Sdr Arsy Jailolo (Jendlap) akan melaksanakan aksi terkait penolakan kenaikan harga BBM.

h. Pukul 13.00 Wita, rencana aksi Unras di Kampus STIM LPI Bung Jalan Bung – Perintis Kemerdekaan Kecamatan Biringkanaya Kota Makassar sekitar 50 orang dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) STIM LPI Bung dipimpin Sdr Fadjrun (Jendlap) akan melaksanakan aksi terkait penolakan kenaikan harga BBM.

i. Pukul 13.15 Wita, rencana aksi Unras di depan Kampus Unismuh Jalan Sultan Alauddin Kecamatan Rappocini kota Makassar, sekitar 50 orang dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Sejajaran Unismuh dipimpin oleh Samsul Kifli (Jendlap/Ketua PTKP HMI kom Fak. Ekonomi Unusmuh) akan melaksanakan aksi terkait penolakan terhadap kenaikan harga BBM subsidi oleh pemerintah pusat

https://www.facebook.com/terkinidotid/videos/599125115045001

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.