Terkini.id, Jakarta – Politisi Partai Ummat, MS Kaban menilai bahwa Presiden Joko Widodo alias Jokowi dan para Menteri di kabinetnya sudah tidak punya daya untuk mengatasi beban hidup rakyat.
Menurutnya, Presiden justru menjadi pemberat beban hidup rakyat dan seakan tidak bermanfaat untuk kesejahteraan rakyat.
Pasalnya, mantan Menteri Kehutanan era Susilo Bambang Yudhoyono ini menilai bahwa beban hidup rakyat justru semakin hari semakin berat.
“Presiden dan para Menteri Kabinet kerja sudah tidak punya daya utk mengatasi beban berat hidup rakyat, makin hari makin berat,” kata MS Kaban melalui akun Twitter pribadinya pada Rabu, 6 April 2022.
“Presiden pemberat beban hidup rakyat. Seakan tak bermanfaat utk sejahterakan rakyat. Ingat vox populi vox Dei. Tuhan mboten saree,” sambungnya.
- Harapkan MPR Evaluasi Jokowi pada 16 Agustus, MS Kaban: Adili Kebijakan Presiden Demi Keadilan Sosial
- MS Kaban: Harga Cepat Turun, Cuma Sayang Presidennya Gak Turun-Turun
- MS Kaban: Pantas Rezim Ini Hancur-hancuran Wong Pendukungnya Oon
- Kang Dede ke MS Kaban: Koruptor Macam Anda Mana Rakyat Percaya
- Singgung Presiden Tak Becus, MS Kaban: Indonesia Bermartabat dengan Pemimpin Baru
Dalam cuitannya yang lain, MS Kaban pun meminta kepada Presiden Jokowi dan para menterinya untuk mundur dari jabatan jika memang sudah tidak mampu mengurus kepentingan rakyat.
“Presiden, para menteri jika sudah tak mampu urus kepentingan rakyat ya berhentilah,” katanya pada Selasa, 5 April 2022.
MS Kaban juga menyentil fraksi-fraksi partai politik (parpol) di parlemen yang menurutnya justru menjadi penikmat penderitaan rakyat.
Bukan hanya itu, mantan Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) ini juga menyindir Badan Intelijen Negara (BIN).
“Parpol parpol di Parlemen kenapa jadi penikmat penderitaan rakyat,” kata MS Kaban.
“BIN sebagai mata dan telinga negara masihkah berfungsi untuk negara atau hanya untuk kelanggengan kekuasaan dan golongan oligarkhi,” sambungnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
