Terkini.id, Makassar – Dr. Abbas Selong , SE., M.Si kembali terpilih sebagai Ketua DPD Asosiasi Perusahaan Air Minum Dalam Kemasan (Aspadin) Sulawesi Selatan periode 2022-2025.
Diketahui Abbas terpilih secara aklamasi pada Musyawarah Daerah (Musda) IV DPD Aspadin pada Rabu 26 Oktober 2022 di Hotel Remcy Panakkukang Jalan Boulevard Makassar.
Atas kepercayaan para pengurus dari Aspadin Sulawesi Selatan tersebut Abbas Selong berjanji akan membawa organisasi perusahaan air minum Indonesia DPD Sulawesi Selatan ini menjadi lebih maju dan berkembang.
Ia juga akan mengajak dan merangkul para pengusaha air minum dalam kemasan (AMDK) untuk ikut bergabung di ASPADIN Sulsel untuk bersama-sama membangun, membesarkan dan memajukan organisasi tersebut.

“Keberadaan Aspadin di Sulawesi Selatan sangat penting sebagai wadah pengusaha air minum dalam kemasan untuk saling memberikan dukungan, informasi serta mempererat tali silaturahmi,” bebernya saat Musyawarah Daerah IV DPD ASPADIN Sulsel pada Rabu 26 Oktober 2022.
“Saya ucapkan terimakasih atas dukungan serta kepercayaan dari teman-teman pengurus semua. Ini merupakan amanah yang lumayan berat oleh karenanya mari kita saling bekerjasama meningkatkan eksistensi organisasi ini,” harapnya.
Ia juga mengharapkan dukungan dari DPP ASPADIN untuk terus memberikan informasi membangun demi kemajuan perusahaan AMDK di daerah.
“Kami juga tentu punya masalah legalitas dan regulasi, ini menjadi kerjaan yang harus diselesaikan bersama. Mudah-mudahan Aspadin jauh lebih baik lagi kedepannya,” mantan anggota DPRD Provinsi ini.
Ia juga menyampaikan pasca dirinya terpilih kembali, dirinya akan mengagendakan rapat kerja serta penguatan lembaga tentu akan menciptakan soliditas, kekompakan dan persatuan, sesama anggota Aspadin.
“Hal itu harus diwujudkan, dan tidak lupa membangun komunikasi serta hubungan yang baik dengan pemerintah, sebagai pihak yang memiliki peran penting,”tandasnya.