Terkini.id, Jakarta – Gedung Mabes Polri baru saja diserang teroris. Salah seorang pelaku penyerang diketahui merupakan seorang wanita berusia 26 tahun, Zakiah Aini. Ia tewas ditembak aparat.
Wanita penyerang Mabes Polri ini bahkan sempat terlibat aksi tembak menembak dengan petugas penjagaan Mabes Polri.
Peristiwa itu sendiri terjadi usai penangkapan terduga teroris dan ledakan bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar pada pekan lalu.
Sebelum melakukan aksinya, Zakiah Aini sempat meninggalkan dua lembar surat wasiat untuk ibu dan keluarganya.
Dalam isi surat wasiatnya itu, Zakiah meninggalkan pesan untuk ibunya. Ia meminta sang ibu untuk berhenti mengambil kredit di bank lewat kartu kredit.
- Pasca Penyerangan OTK, Kadiv Propam Mabes Polri bersama Danpuspom TNI Datangi Mapolres Jeneponto
- Ketua KPK Nyatakan Bambang Kayun Diduga Terima Suap Rp 50 Milliar
- Dirut CLM Laporkan Zainal ke Bareskrim Mabes Polri Dugaan Pemalsuan Data Otentik dan Penyerobotan Lahan
- Oknum Polisi Diduga Todongkan Pistol ke Santri Ponpes Imam Az-Zuhri Samata Gowa
- PA 212 Laporkan Budi Dalton ke Polisi Usai Sebut 'Miras' Minuman Rasulullah
“Pesan Zakiah untuk Mama dan keluarga, berhenti berhubungan dengan bank (kartu kredit) karena itu riba dan tidak diberkahi Allah. Pesan berikutnya agar Mama berhenti bekerja menjadi Dawis yang membantu kepentingan pemerintah thogut,” tulis Zakiah dalam isi surat wasiatnya tersebut.
Mengutip Detik.com, Rabu 31 Maret 2021, Zakiah juga meminta maaf kepada ibunya atas keputusannya melakukan penyerangan ke Mabes Polri.
“Mama, sekali lagi Zakiah minta maaf. Zakiah sayang banget sama Mama. Tapi Allah lebih menyayangi hamba-Nya,” tulisnya lagi.
Menurut wanita pelaku penyerang Mabes Polri ini, aksinya tersebut merupakan jalan ‘nabi/rasul Allah’ untuk menyelamatkan dirinya dan memberi syafaat kepada ibu dan keluarganya di akhirat kelak.
“Makanya Zakiah tempuh jalan ini sebagaimana jalan Nabi/Rasul Allah untuk selamatkan Zakiah dan dengan izin Allah bisa memberi syafaat untuk Mama dan keluarga di akhirat,” ujarnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
