50 Anak dan Remaja Ramaikan Lomba Nyanyi Stuvo Makassar di AMEC

50 Anak dan Remaja Ramaikan Lomba Nyanyi Stuvo Makassar di AMEC

EP
Echa Panrita Lopi

Penulis

Terkini, Makassar — Sekitar 50 anak dan remaja mengikuti lomba menyanyi yang diselenggarakan Stuvo (Studio Vocal) Makassar di Astra Motor Experience Center (AMEC), Selasa (18/8/2026).

Kegiatan tersebut berlangsung semarak dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81.

Peserta berasal dari berbagai kelompok usia, mulai anak-anak hingga remaja. Mereka berkompetisi dalam kategori solo dan grup dengan membawakan lagu-lagu bertema kemerdekaan.

Nuansa perayaan kemerdekaan semakin terasa dari penampilan para peserta yang mengenakan busana bernuansa nasional. Kreativitas dalam bernyanyi dan penampilan menjadi bagian yang menarik dalam kegiatan tersebut.

Stuvo Makassar yang merupakan lembaga sekolah musik dan pembinaan prestasi seni suara di bawah naungan RRI Makassar, menjadikan kegiatan ini sebagai wadah bagi generasi muda untuk menunjukkan kemampuan mereka di bidang seni suara.

Baca Juga

Selain berkompetisi, peserta juga memperoleh pengalaman tampil di ruang publik. Kegiatan tersebut diharapkan dapat membantu anak-anak dan remaja meningkatkan kepercayaan diri sekaligus mengembangkan potensi yang dimiliki.

Astra Motor Sulawesi Selatan (Asmo Sulsel) turut memberikan dukungan dengan menyediakan AMEC sebagai lokasi pelaksanaan kegiatan.

Showroom Head Astra Motor Experience Center, Gracella Anastasya Gosal, menyambut positif kegiatan yang memberikan ruang bagi generasi muda untuk berkarya.

“Kami sangat senang dapat menjadi bagian dari kegiatan yang memberikan ruang bagi anak-anak dan remaja untuk menyalurkan bakat dan kreativitasnya,” kata Gracella.

Menurutnya, momentum HUT Kemerdekaan RI menjadi lebih bermakna ketika diisi dengan kegiatan positif yang mendorong generasi muda untuk berprestasi.

“Momentum kemerdekaan ini juga menjadi semakin bermakna ketika dirayakan melalui kegiatan positif yang dapat mendorong generasi muda untuk terus berprestasi,” ujarnya.

Marketing Manager Asmo Sulsel, Antofany Yusticia Ahmadi, menambahkan, dukungan terhadap kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya perusahaan untuk terus membangun hubungan yang dekat dengan masyarakat.

“Kami percaya bahwa kehadiran perusahaan di tengah masyarakat tidak hanya melalui produk dan layanan, tetapi juga melalui dukungan terhadap kegiatan-kegiatan positif,” ungkap Antofany.

Ia berharap AMEC dapat terus dimanfaatkan sebagai ruang kegiatan yang memberikan manfaat bagi masyarakat, terutama generasi muda.

“Kami berharap AMEC dapat terus menjadi ruang yang memberikan manfaat, khususnya bagi generasi muda untuk berkarya, mengembangkan potensi, dan menyalurkan kreativitasnya,” tutupnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.