Apes! Sudah Menikah dengan Mahar Toyota Fortuner, Kini Ketahuan Itu Mobil Curian

Apes! Sudah Menikah dengan Mahar Toyota Fortuner, Kini Ketahuan Itu Mobil Curian

HZ
Hasbi Zainuddin

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Peristiwa apes dialami Purwanto alias Ucok (28), di hari-hari usai pernikahannya, Minggu 16 Juni 2019 lalu.

Tukang bakso itu sebelumnya viral di media sosial karena menikahi Mega Tristiani (23) dengan mahar mobil Toyota Fortuner berwarna putih.

Dia menjadi perhatian, karena mahar berupa kendaraan mewah seperti itu sebagai mahar adalah hal luar biasa.

Warganet pun ramai memviralkan berita itu lewat hastag #Patikeras.

Sayangnya, berselang beberapa hari kemudian, ketahuan bahwa Mobil Toyota Fortuner merupakan hasil curian.

Dihimpun dari berbagai sumber, Ucok diketahui membeli mobil tersebut dari seorang pegawai diler Nasmoco berinisial DS, dengan harga sesuai pasaran.

Mobil Curian

DS diketahui mencuri mobil dari perusahaan tempat dia bekerja.

“Tersangka DS mencuri mobil dari perusahaan tempatnya bekerja. Tanpa sepengetahuan perusahaan, ia menjual mobil kepada Ujok dengan harga normal.

“Namun, uangnya tidak ia setorkan ke kantor, melainkan ia gunakan sendiri,” terang AKBP Jon dalam konferensi pers di Mapolres Pati, Kamis 20 Juni 2019.

Menjelaskan kronologi kejadian, AKBP Jon mengatakan, DS memesan 1 unit Fortuner VRZ kepada kepala gudang.

Namun, sebelum ada pelunasan dan pengurusan administrasi, tersangka mengambil kunci dan mobil dari gudang tanpa izin kepala gudang.

“Kemudian tersangka menjual mobil pada Ujok Budiyanto dengan harga normal dan dokumen jual-beli palsu. Uang penjualan tidak diserahkan ke kantor, melainkan digunakan untuk bermain judi online,” jelasnya seperti dilansir dari grid.id.

Pihak perusahaan baru menyadari kehilangan satu unit Fortuner pada 18 Juni 2019, ketika melakukan stok barang.

Setelah melakukan pengecekan audit, akhirnya diketahui bahwa DS yang mengeluarkan mobil dari gudang.

Akhirnya, Dedy Agung Putra Jaya selaku Supervisor PT Nasmoco Pati melaporkan DS pada polisi.

Akibat perbuatan DS, perusahaan mengalami kerugian sebesar Rp 506.600.000.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.