Buta Warna Parsial, dr Zeiras: Prinsipnya Saat Ini Tidak Ada Pengobatan

Buta Warna Parsial, dr Zeiras: Prinsipnya Saat Ini Tidak Ada Pengobatan

R
Fahri Setiadi
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakartadr Zeiras JEC menjelaskan bahwa prinsipnya buta warna Parsial saat ini, tidak ada pengobatan atau terapi, Kamis 2 Juni 2022.

“Pada prinsipnya saat ini tidak ada (pengobatan atau terapi) namun memang penelitiannya masih berjalan,” ucap dr Zeiras Eka Djamal, SpM dari Jakarta Eye Center (JEC) Cinere, Rabu 1 Juni 2022, seperti yang dilansir dari detikhealth.

Seiring berkembangnya ilmu pengetahuan, dr Zeiras JEC berharap agar ke depannya bisa ditemukan cara untuk mengobati buta warna Parsial.

“Sampai saat ini demikian realitasnya. Semoga ke depannya, dengan berkembangnya ilmu pengetahuan, bisa ditemukan obat atau terapinya,” pungkasnya dr Zeiras JEC.

Buta warna Parsial bukan berarti tidak dapat melihat sesuatu sama sekali, hanya kesulitan membandingkan perbedaan warna-warna tertentu.

Kata dr Zeiras JEC, buta warna Parsial bisa berdasarkan bawaan dari lahir.

“Mayoritas faktor genetik atau bawaan dari lahir,” jelas dr Zeiras.

Hal ini juga berhubungan dengan kasus viral Fahri Fadillah Nur Rizky yang tidak lulus menjadi calon Bintara Polri.

Anggota Komisi I DPR RI, Hillary Brigitta Lasut sempat membahas bahwa Fahri pernah mengikuti terapi buta warna yang terkenal di Yogyakarta.

Dikabarkan bahwa beberapa pasien ada yang menjadi penembak jitu karena berobat di tempat tersebut dilansir dari detikhealth.

“Terkait dengan tidak lulus karena buta warna di tahun sebelumnya, fahri mampu membuktikan bahwa ia menjalani terapi buta warna di area Yogyakarta yang reviewnya di Google saja sangat bagus, dan banyak yang setelah terapi terbukti lolos menjadi anggota TNI dan Polri bahkan alumni tempat terapi buta warna tersebut ada yang menjadi penembak jitu,” bebernya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.