KKN UIN ALAUDDIN MAKASSAR, gelar pembukaan Porseni antar Dusun di Desa La’loa Kec.Larompong Selatan Kabupaten Luwu, Jum’at, 20 Desember 2019.
Kegiatan sempat tertunda beberapa jam karena derasnya hujan yang turun di Desa La’loa Kab. Luwu. Karena tak kunjung berhenti, kegiatan pembukaan pun tetap dilaksanakan.
Antusias masyarakat yang datang ke acara pembukaan cukup ramai walaupun sedang turun hujan.
“Hujan membawa berkah dan semoga pertandingan nantinya juga membawa berkah,” Ucap Andi Hajar Kepala Desa La’loa pada saat sambutan.
Kegiatan ini mengusung tema “Meningkatkan Solidaritas dan Mengembangkan Jiwa Sosial Masyarakat La’loa”.
- Dukung Percepatan Tanam di Bone, Polbangtan Kementan Terjunkan Mahasiswa Terapkan PM-AAS
- Panitia Umumkan Tiga Peserta Terbaik Seleksi Terbuka Sekda Jeneponto
- Disdikbud Jeneponto Perkuat Validasi Data Anak Tidak Sekolah, 11.635 ATS Jadi Fokus Penanganan
- Lewat SiAKSES, Proper Sekretariat DPRD Makassar Ubah Layanan Keuangan Jadi Serba Real-Time
- Dua Kasus yang Melibatkan Husniah Talenrang Sedang Digarap Polda Sulsel Bersamaan
Diharapkan melalui kegiatan ini dapat menciptakan hubungan saudara masyarakat sesama dusun Desa La’loa.
“Ajang ini sebagai silaturahmi sebagai satu saudara sesama dusun,” tambah Andi Hajar.
Kegiatan ini turut dihadiri beberapa undangan seperti camat Larompong Selatan, Kapolsek, dan tamu undangan lainnya.
Kegiatan porseni nantinya akan dirangkaikan dengan Muslim Festival yang akan berlangsung dari tanggal 20 – 24 Desember yang rencananya akan mempertandingkan 13 cabang lomba antara lain, volly pa/pi , takrow, bola mini, tennis meja, cerdas cermat, adzan, hafalan surat pendek, senam ibu-ibu, fashion show muslimah, pidato, lari karung dan tarik tambang.
Citizen Journalist
Said Jamlu Saturi
Mahasiswa KPI UIN Alauddin Makassar
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
