Terkini.id, Makassar – Wali kota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto yang juga sebagai Ketua Dewan Penasehat Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Kota Makassar, mengajak seluruh anggota KAHMI bersama-sama Pemerintah Kota Makassar berperan serta menjaga kesehatan warga.
Ajakan tersebut diutarakan Danny di hadapan pengurus MD KAHMI yang menggelar rapat kerja di Baruga Anging Mammiri Rujab Walikota, Minggu 11 Juli 2021.
“Saya dan ibu Fatma memenuhi janji saya, utamanya di masa Pandemi Covid-19, saya orang terbuka, saya punya tanggungjawab membantu kota Makassar menjaga kesehatan masyarakatnya” ucapnya.
Menurut dia, dukungan KAHMI terhadap Pemkot Makassar dibutuhkan untuk bersama- sama saling menjaga dan memperbaiki kesehatan warga.
“Saya yakin hal itu dapat tercapai bersama bendera KAHMI. Pemerintah kota Makassar bisa saling bersinergi dalam rangka menjaga dan memperbaiki kesehatan Masyarakat kita,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Danny juga menjelaskan rencananya untuk menggunakan kapal laut sebagai tempat isolasi apung.
“Alhamdulillah saya baru saja dihubungi Menhub, usulan kami memakai kapal laut, sebagai tempat isolasi apung dengan kapasitas 900 tempat tidur dikabulkan pak Menteri,” jelasnya.
Dalam merealisasikan rencana tersebut Danny akan membahasnya lebih lanjut bersama otoritas pelabuhan.
“Kita akan bahas lebih lanjut, baik itu mengenai sistem sirkulasi udara menggunakan HEPA filter yang mampu mengurangi risiko penularan Covid-19 melalui aerosol serta.dokter pelabuhan juga dengan sistem asupan gizi pasien,”tandasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
