Terkini.id, Bali – Jenazah warga asal Badung, Bali, yakni Nyoman Darte tidak jadi dikremasi.
Hal itu setelah keluarga mengetahui bukan Jenazah Darte yang akan dikremasi.
Dilansir dari tayangan YouTube Official iNews, Senin 2 September 2019, hal tersebut bermula saat seluruh keluarga korban akan mengremasi Nyoman Darte.
Akan tetapi, keluarga protes dan tak terima karena jenazah tersebut bukan keluarganya.
Sang istri Nyoman Darte pun sempat histeris dan tak terima dengan kondisi tersebut.
Diketahui, jenazah Nyoman Darte tertukar dengan jenazah lain.
Hal itu terjadi lantaran kesalahan pada label identitas jenazah.
Ironisnya, pihak keluarga dan pihak rumah sakit pun tak memeriksa saat memindahkan jenazah dari kamar jenazah ke mobil.
Keluarga Nyoman Darte, Nyoman Gede Budiasa menerangkan kronologi jenazah tertukar tersebut.
“Penjemputan jenazah seperti biasa kita nunggu ambulans datang, setelah ambulans datang itu yang melapor pada petugas di ruang jenazah mengambil jenazah atas nama I Nyoman Darte,” ujar Nyoman Gede.
“Dan di sana pun sudah dicek dibuka di dalam freezer ada jenazah yang juga nggak salah dan enggak terlalu memerhatikan namanya I Nyoman Lipet,” tambahnya.
“Tiyang (saya) tidak mengecek juga waktu itu,” tambahnya.
Diketahui, jenazah Nyoman Darte sudah dititipkan di ruang jenazah RS Mangusada, Badung, Bali sejak 3 Juli 2019.
Setelahnya, jenazah Nyoman Darte dikembalikan dan sudah dikremasi.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
