Bela Anies, Eko Kuntadhi: Kritiklah Prestasi Kerjanya, Bukan Pakaian Putrinya

Bela Anies, Eko Kuntadhi: Kritiklah Prestasi Kerjanya, Bukan Pakaian Putrinya

R
R
Resty
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Pegiat media sosial, Eko Kuntadhi membela Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang putrinya disoroti karena tidak menggunakan jilbab.

Eko Kuntadhi mengingatkan untuk mengkritik pejabat berdasarkan prestasinya, bukan pakaian anaknya.

“Kalau mau kritik pejabat, kritiklah dari prestasi kerjanya. Bukan dari pakaian putrinya,” kata Eko Kuntadhi melalui akun Twitter @_ekokuntadhi, seperti dikutip terkini.id pada Minggu, 31 Juli 2022.

“Norak pangkat 9! Kali ini saya membela Pak Anies dan putrinya,” sambungnya.

Berama cuitannya, Eko Kuntadhi membagikan tangkapan layar cuitan Dokter Tifauzia Tyasumma yang menyinggung putri Anies.

Baca Juga

Dokter Tifa berpesan kepada Anies Baswedan untuk meminta putrinya, Mutiara Annisa Baswedan alias Tia memakai jilbab.

Dokter Tifa menyebut, Anies Baswedan akan mendapatkan 85 persen suara muslim jika hal ini dilakukan.

“Dear Anies Baswedan, untuk 2024, cuma kurang 1 langkahmu. Putrimu, Tia, pakaikanlah Jilbab,” kata Dokter Tifa melalui akun Twitter @DokterTifa, seperti dikutip terkini.id pada Sabtu, 30 Juli 2022.

“InsyaAllah 85% suara Muslim, dalam genggamanmu. Dengan cara sangat sederhana ini, dirimu paripurna,” sambungnya.

Selain untuk mengamankan suara, Dokter Tifa menyebut langkah ini juga penting untuk menjadi contoh bagi muslim lain.

“Sekaligus membebaskan umat Muslim dari pembenaran atas ketidakbenaran yang dilakukan Idolanya,” katanya.

Dalam cuitan pada Jumat, 29 Juli 2022, Dokter Tifa menegaskan bahwa menggunakan jilbab adalah perintah Allah kepada muslimah.

Ia pun berpesan kepada para ayah untuk memastikan anak-anak perempuan mereka menjalankan perintah ini.

Menurutnya, seorang ayah baru layak menjadi pemimpin bagi umat jika membuat anak perempuannya menjalankan perintah Allah.

“Jilbab itu perintah Allah kepada Muslimah,” kata Dokter Tifa.

“Wahai Para Ayah, Tegakkan perintah Allah itu kepada anak perempuanmu. Baru kau layak menjadi Pemimpin bagi Umat,” lanjutnya.

Untuk diketahui, putri Anies Baswedan, Mutiara menjadi sorotan saat melaksanakan pernikahan pada 29 Juli 2022 kemarin.

Salah satu hal yang disoroti beberapa pihak adalah soal Mutiara yang tak menggunakan jilbab. Adapun pihak Mutiara belum berkomentar soal hal ini.

Hingga berita ini diturunkan, Anies Baswedan juga belum menanggapi permintaan dari Dokter Tifa ataupun sindiran dari Yusuf Muhammad.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.