Terkini.id, Jakarta – Polusi telah berkurang dengan cepat di Italia utara setelah hampir sebulan pembatasan atau lockdown akibat coronavirus, menurut sebuah gambar satelit terkini.
Tingkat nitrogen dioksida – disorot dalam oranye gelap – tampaknya telah menurun dalam foto-foto dari satelit Sentinel 5 Program Copernicus Eropa, yang dijalankan oleh Komisi Eropa dan Badan Antariksa Eropa.
Kemajuan polusi udara di negara Eropa telah didokumentasikan selama tiga minggu, pada tanggal 14 Februari, 24 Februari, 4 Maret dan 8 Maret.
Foto-foto itu diunggah di Twitter oleh Santiago Gassò – seorang peneliti di University of Washington dan NASA – pada hari Rabu, hari yang sama Organisasi Kesehatan Dunia mengklasifikasikan coronavirus sebagai pandemi.

- Program Bebas Visa Sementara Ditawarkan Melalui Korea Tourism Seminar Makassar 2026
- Final SSIC 2026, BI dan Pemprov Sulsel Dorong Investasi Berkelanjutan
- Munafri-Aliyah Bersama Ribuan Warga Semarakkan Maulid Akbar Pesisir di Paotere
- Honda Hype School Asmo Sulsel Gaungkan Pesan Safety Riding #Cari_Aman di Kalangan Pelajar
- Hadiri GATF GUTF 2026, Aliyah Dorong Makassar Jadi Hub Pariwisata Indonesia Timur


Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
