Terkini.id, Makassar – Dalam rangka memperingati Hari Ibu 22 Desember 2021, Wakil Walikota Makassar, Hj. Fatmawati Rusdi, S.E, M.M melakukan rangkaian kunjungan pada 3 elemen perempuan pada hari Selasa, 21 Desember 2021.
Dimulai pagi hari Wakil Walikota bersama jajaran Organisasi Perempuan yang turut hadir yaitu Dharma Wanita, Ikatan Keluarga Dewan (IKAWAN), Persit Kartika Chandra Kirana Cab XI Dim 1408, Bhayangkari Polrestabes Makassar dan Adhyaksa Dharmakarini melakukan anjangsana dan penyerahan bantuan ke Kelompok Lansia Fatimah Az Zahra di Kelurahan Pattingaloang.
Rombongan disambut oleh Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Makassar, Achi Sulaiman dan Camat Ujung Tanah.
Lanjut pada siang harinya, Wawali mengunjungi 15 Kelompok Wanita Tani dari 15 Kecamatan dan memberikan bantuan handsprayer dan bibit pertanian di Kecamatan Rappocini yang didampingi Dinas Pertanian dan Perikanan (DP2) Makassar kemudian dilanjutkan sore harinya mengunjungi pelaku UMKM perempuan dan penyerahan bantuan kepada IKM Rajutan Benang dan IKM Kerajinan Eceng Gondok di binaan Dinas Perdagangan Kota Makassar.
Wawali dan rombongan pada dua titik yang berbeda disambut juga oleh Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan (DP2) Makassar, Evi Apryalti dan Plt Kepala Dinas Perdagangan Kota Makassar, Arlin Ariesta.
- Fatmawati Datangi Rumah-rumah Warga di Seko Pakai Motor, Bakal Lanjutkan Pembangunan di Wilayah Terpencil
- Aktivis Perempuan Puji Kepedulian Fatmawati Terhadap Isu Gender dan Kelompok Rentan
- Punya Pengalaman sebagai Pengusaha Kapal, Fatmawati Rusdi Jadi Waketum INSA
- Fatmawati Rusdi Makin Unggul di Real Count KPU, Berpotensi Terpilih Anggota DPR RI Dapil Sulsel 1
- Fatmawati Rusdi Pimpin Rapat Koordinasi Bahas Rencana Aksi Daerah
Rangkaian kegiatan ini sebagai bentuk komitmen dan kepedulian Pemerintah Kota Makassar terhadap perempuan dari berbagai elemen, usia dan kelompok sebagai bukti untuk mewujudkan Makassar sebagai kota inklusi dan kota untuk semua yang bermakna Makassar dapat dihuni dengan nyaman bagi semua kalangan tanpa melihat gender, usia dan golongan.
Dalam kunjungannya ini, Wakil Walikota Makassar yang didampingi jajaran Organisasi Perempuan memberikan sejumlah bantuan kepada kelompok lansia, kelompok wanita tani dan pelaku UMKM perempuan agar perempuan dari segala usia dan eleman ini dapat berdaya, sehat dan mandiri.
“Sejalan dengan tema nasional Hari Ibu yaitu perempuan Berdaya, indonesia maju, harapan saya agar perempuan Makassar berdaya dan maju, sehat dan sejahtera serta mampu menghadapi tantangan dan dinamika sosial terutama dalam melewati masa Pandemi Covid-19 baik itu remaja perempuan, ibu-ibu, lansia maupun semua kelompok perempuan seperti kelompok wanita tani dan pelaku UMKM perempuan”, ucap Wakil Walikota Makassar saat diwawancarai tim media.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
