Terkini.id, Makassar – Balapan MotoGP Emilia Romagna 2020, Minggu 20 September 2020 yang berlangsung di sirkuit Misano.
Pembalap dari tim Yamaha, Valentino Rossi tidak mampu menyelesaikan balapan dikarenakan terjatuh.
Setelah tampil prima di race sebelumnya, Valentino Rossi harus gigit jari setelah jatuh, meskipun sempat melanjutkan balapan namun akhirnya memutuskan kembali ke paddock.
Diawal balapan, Jack Miller langsung meleset diikuti oleh Maverick Vinales, namun tidak lama Vinales mampu mengambil posisi pertama dari Miller.
Namun, bukan hanya Rossi pembalap dari KTM Brad Binder dan Aleix Espargaro juga mengalami nasib yang sama hingga tidak mampu menyelesaikan balapan.
- Warga Tolak Keputusan Menkeu Soal PSEL Tetap di Tamalanrea, demi Lingkungan dan Kesehatan
- Tim Pegasus Polres Jeneponto Berhasil Ringkus Residivis Pelaku Curas yang Sebabkan Korban Luka Berat
- Ashabul Kahfi Jabat Plt Ketua PAN Sulsel, Farah Puteri Nahlia Beri Ucapan Selamat
- Tim Wasev TNI AD Tinjau Langsung Dedikasi Satgas TMMD ke-128 Kodim 1425 Jeneponto
- Polres Jeneponto Akan DitindaK Lanjuti Kasus MBG Rumbia, Hasil Lab Jadi Bukti Kuat
Dan pada putaran kelima, berturut-turut Vinales, Bagnaini, dan Pol Espargaro menjadi tiga pembalap terdepan setelah Jack Miller yang terpaksa tidak melanjutkan balapan.
Bagnaini berhasil keposisi terdepan pada putaran kedelapan. Dan Fabio Quartararo berusaha mengejar Pol Espargaro yang berada tepat didepannya untuk mendapatkan podium.
Namun, kesialan juga menimpa Bagniaini yang memimpin balapan, ia terjatuh di tikungan keenam pada putaran ke-21.
Sehinnga memberikan ruang kepada Vinales untuk juara di MotoGP Emilia Romagna 2020, dan diposisi kedua ada Joan Mir yang begitu antusias mengejar Pol Espargaro dan Quartararo.
Sedangkan diposisi ketiga ada Pol Espargaro, setelah Fabio Quartararo harus menerima penalti karena dinilai melakukan pelanggaran.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
