Hotman Paris Ajak Anggota DPR Sumbang Gaji untuk Beli Beras Demi Tolong Masyarakat

Hotman Paris Ajak Anggota DPR Sumbang Gaji untuk Beli Beras Demi Tolong Masyarakat

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Pengacara kondang Tanah Air, Hotman Paris Hutapea, lewat sebuah video mengajak Anggota DPR untuk menyumbangkan gajinya demi menolong masyarakat di tengah wabah virus Corona (Covid-19).

Hal itu disampaikan Hotman Paris lewat unggahannya di akun Instagram miliknya, Selasa, 7 April 2020.

Dalam video unggahannya, tampak Hotman mengenakan kaos putih dan masker sambil menenteng karung beras di tangannya.

“Halo, 600 lebih anggota DPR terhormat. Buktikan dulu kali ini, kali ini aja menyumbangkan seluruh gajinya untuk membeli beras,” ujar Hotman Paris dalam video unggahannya.

“Bayangin, berapa juta beras yang bisa dinikmati orang-orang yang kurang beruntung,” sambungnya.

Baca Juga

Ia pun berpesan kepada anggota DPR bahwa harta tidak dibawa mati. Maka dari itu, ia berharap anggota Legislatif mau menyumbangkan gajinya sebulan untuk menolong masyarakat di tengah pandemi Covid-19.

“Harta kita itu tidak dibawa mati. Tolong semua gaji Anda, satu bulan saja disumbangkan untuk beli beras, maka akan ada jutaan penduduk Indonesia selamat,” kata Hotman.

Diketahui, saat ini Hotman Paris Hutapea sedang giat mengampanyekan program 10 Kg beras di tengah wabah Covid-19.

Dalam kampanye itu, Hotman mengajak tiap warga kaya di Indonesia untuk menyumbang beras 10 Kg bagi masyarakat yang membutuhkan pertolongan.

“Ingat, program 10 Kg beras dari Hotman Paris,” tutupnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.