Terkini, Masamba – Sekretaris DPD II Partai Golkar Luwu Utara, Amrillah Todewi memberikan apresiasi pada Ilham Arief Sirajuddin yang menjadi kandidat calon ketua Golkar Sulsel pertama yang bersilaturahmi ke Masamba.
Ia menegaskan bahwa hal ini akan menjadi salah satu acuan atau rujukan bagi DPD II Golkar Lutra dalam menentukan sikap pada Musda Golkar Sulsel mendatang.
“Pak IAS yang pertama datang bersilaturahmi dengan kader. Ini menjadi referensi bagi kami di DPD menatap Musda Golkar mendatang,” kata Amrillah Todewi di Masamba, Rabu, 12 Juni 2025.
Sementara itu, anggota fraksi Golkar Lutra, Hatta Turusy menegaskan, dirinya mengenal IAS sejak masih duduk di DPRD Sulsel. Makanya, ia secara pribadi berharap IAS bisa kembali memimpin Golkar Sulsel.
“Saya ingat betul dulu, kami sering berdiskusi dengan beliau waktu masih anggota DPRD Provinsi. Oleh karenanya, ini harapan saya ke depan, mudah-mudahan pimpinan itu arahnya ke kita (IAS),” kata Hatta.
- PLN Lakukan Pemeliharaan, Durasi Pemadaman Sekitar 1 Hingga 4 Jam Per Sesi di Sulsel
- Kasus Pungli dan Gratifikasi Perizinan di Gowa Modusnya Makin Terungkap, Aktor Utama Segera Tersangka
- Pemadaman Listrik di Sejumlah Wilayah Gowa Hari Ini, Cek Jadwal dan Lokasinya
- Pertamina Tambah Suplai BBM hingga 15 Persen di Sejumlah Wilayah Sulsel
- PLTS 100 GWp Diluncurkan, PLN Siap Dukung Akselerasi Pengembangan EBT Menuju Swasembada Energi
“Jalanki terus. Seadainya hari ini Hatta Turusy ini punya hak memilih beliau, Insya Allah hari ini saya tandatangan dengan segala konsekuensi yang siap saya hadapi. Karena saya paham betul dengan beliau ini. Tetapi, ya insya Allah setelah ini, nanti kami akan rapat pleno, mudah-mudahan kita semua bersenyawa untuk itu,” lanjutnya.
Ia juga menyampaikan harapannya terkait kepengurusan DPD I mendatang.
“Saya mewakili teman-teman ini berharap bahwa untuk pengurus provinsi ke depan banyak-banyaklah diambil dari daerah,” ujarnya.
Menurutnya, periode sekarang ini, kalau bicara terkait masalah Luwu Utara, pengurus provinsi dari wilayah ini cuma satu orang.
“Hanya Pak Arifin Junaidi, mantan Bupati kami. Paling tidak ke depan, daerah itu banyak yang masuk untuk mewarnai provinsi. Sehingga saya pun berharap, saya bisik-bisik beliau, mudah-mudahan kita yang jadi ketua Kakanda dan saya siap menjadi pengurus provinsi,” tegasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
