Terkini.id, Surabaya – Persebaya Surabaya dipastikan akan bermain melawan PSM Makassar tanpa diperkuat kiper utama mereka, Ernando Ari Sutaryadi.
Pasalnya, kiper andalan Persebaya itu dipanggil untuk memperkuat Timnas U-23 di ajang Piala AFF U-23. Sehingga, Ernando Ari sudah pasti absen saat melawan PSM Makassar di laga pekan kesembilan BRI Liga 1 2023/2024 yang bakal berlangsung pada Jumat, 18 Agustus 2023, mendatang.
Terkait absennya Ernando Ari, pelatih kepala Persebaya Uston Nawawi pun mengaku tidak mempermasalahkan hal itu.
Sebab, kata dia, tim yang diasuhnya tersebut masih memiliki 4 kiper lainnya yang siap menggantikan posisi Ernando di laga kontra PSM nantinya.
“Posisi penjaga gawang kan ada lima. Tidak ada masalah. Sekarang masih ada empat,” kata Uston Nawawi.
Selain tak diperkuat Ernando Ari, 3 pilar Persebaya lainnya juga kemungkinan absen saat melawan Tim Juku Eja.
Tiga pemain yang kemungkinan absen tersebut yakni striker asal Brazil, Paulo Victor dan dua gelandang Bajul Ijo, Ze Valante dan Risky Dwiyan.
Paulo Victor kemungkinan tidak bisa diturunkan karena sempat mengalami cedera dan harus ditandu saat laga melawan Persita pekan lalu.
“Kondisi Paulo Victor masih menunggu hasil MRI (Magnetic Resonance Imaging),” ungkap Uston, dikutip dari Detik.com, Selasa, 15 Agustus 2023.
Sementara, Ze Valante kondisinya masih terus dalam pantauan meskipun sudah mengikuti sesi latihan bersama tim.
“Kita lihat perkembangannya terus. Saya lihat perkembangannya cukup baik dari hari ke hari,” ujar Uston Nawawi.
Sedangkan, Risky Dwiyan mengalami cedera pinggang dalam sesi latihan di Lapangan Thor, pada Senin kemarin, 14 Agustus 2023.
“Benar, Risky jatuh akibat salah tumpuan. Bagian belakang tidak bisa menopang. Kami memutuskan untuk membawanya ke rumah sakit untuk evaluasi lebih lanjut,” kata Manajer Persebaya Surabaya, Yahya Alkatiri.
Diketahui, laga Persebaya Surabaya melawan PSM Makassar di pekan kesembilan BRI Liga 1 2023/2024 akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
