Terkini.id, Makassar – Komite Olahraga Nasional Indonesia ( KONI) Kota Makassar menyampaikan jawaban terkait pengelolaan penggunaan dana hibah untuk kegiatan di berbagai cabang olahraga (Cabor).
Sekretaris KONI Makassar Muh Taufiq NT menjelaskan, seluruh pengelolaan dana hibah dari pemerintah Kota Makassar telah diaudit oleh pemerintah dan akuntan publik.
Sementara Ketua KONI Makassar Ahmad Susanto menyampaikan klarifikasi pemberitaan sebelumnya yang mengatakan dirinya diperiksa pihak kejaksaan negeri Makassar.
“Saya bukan menjalani pemeriksaan. Kemarin Jumat (15/3) hanya dimintai klarifikasi bukan dalam rangka pemeriksaan,” tutur Ahmad Susanto.
Dikatakannya pihak KONI Makassar dalam pengelolaan keuangan anggaran mendapatkan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) oleh badan pemeriksa keuangan atau BPK.
- Dari Tangan TNI, Polri Bersama Rakyat Pembangunan RLH Menunjukkan Kemajuan
- MG Luncurkan SUV Listrik MGS5 EV di Makassar, Harga Mulai Rp343 Juta
- Gubernur Sulsel Groundbreaking Jalan Sabbang-Tallang-Sae, Akses Menuju Seko Terus Dikebut
- Ribuan Penonton Padati Lapangan, Adu Penalti Semifinal Bupati Cup I Jeneponto Ditunda
- Halal Bi Halal IKA Teknik Arsitektur UNHAS 2026: Silaturahmi, Olahraga, dan Kolaborasi dalam Satu Ruang
“Untuk pengelolaan keuangan kami mendapatkan WTP dari Badan Pemeriksa Keuangan. Dan dari seluruh KONI di Indonesia kami dalam pertanggungjawaban keuangan paling tertib,” tambah Ketua KONI Makassar ini. Disampaikannya seluruh KONI di Indonesia yang menerima dana hibah dilakukan hal yang sama.
“Hampir seluruh KONI yang ada di indonesia penerima dana hibah dilakukan hal yang sama,” tutup Ahmad Susanto.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
