Terkini.id, Makassar – Ketua KONI Makassar Ahmad Susanto mengatakan pihaknya akan menyiapkan beasiswa bagi atlet bulutangkis mampu menembus Pelatnas.
Menurutnya, bulutangkis merupakan salah satu olahraga strategis di Kota Makassar.
“KONI fokus menjaring bibit unggul untuk pengembangan olah raga di Makassar, termasuk dalam cabang olah raga bulutangkis,” ujar Ahmad Susanto saat membuka Turnamen Bulutangkis Masyarakat Cinta Masjid Indonesia (MCMI) Sulsel di GOR Unhas Baraya, Sabtu, 23 Juli 2022.
Salah satu bentuk penjaringan dengan melakukan berbagai kejuaraan bulutangkis seperti yang digelar MCM Sulsel ini.
Dia mengapresiasi upaya MCM untuk ikut berkontribusi dalam pengembangan bulu tangkis di Makassar.
- Wali Kota Dorong KONI Makassar Bangun Ekosistem Olahraga Makassar yang Berkarakter dan Berprestasi
- Wali Kota Dorong KONI Makassar Bangun Ekosistem Olahraga Makassar yang Berkarakter dan Berprestasi
- Buka Raker KONI, Walikota Munafri: Olahraga Prioritas Pemerintah Kota
- Alfon Romio Limbunan Terpilih Aklamasi sebagai Ketua POSSI Makassar 2025-2029
- Dorong Prestasi di PON, Pemkot Makassar Minta KONI Fokus Pembinaan Atlet
“KONI Makassar sangat mengapresiasi kegiatan ini. Makin banyak kelompok masyarakat yang peduli terhadap kemajuan bulutangkis di Makassar,” tuturnya.
Menurutnya, MCM tidak hanya melakukan aktifitas kerohanian dan spiritual, namun ikut berkontribusi untuk pembinaan bulutangkis.
Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana, Dian Kurnia menerangkan Turnamen Bulutangkis MCMI digelar selama empat hari, 23-26 Juli.
Ada empat kategori yang dipertandingkan, diantaranya ganda putra C, ganda putri B, ganda putri C, dan pemula.
“Ganda putra C diikuti 75 pasang, putri B 13 pasang, putri C 22 pasang, dan pemula anak-anak 22 pasang,” jelas Dian.
Dia menambahkan, selain memperebutkan hadiah uang tunai, juga tropi dan piala bergilir dari Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.
“Total hadiah yang diperebutkan senilai Rp30 juta,” tuturnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
