Terkini.id, Makassar – Juru Bicara Presiden Jokowi, Mochammad Fadjroel Rachman menyebut antuasiasme siswa untuk kembali ke sekolah sangat tinggi.
Hal itu ia sampaikan saat mengunjungi penyuntikan vaksinasi Covid-19 di Sekolah Islam Athirah Makassar.
“Harapannya vaksinasi bisa selesai, sehingga kita punya gambaran kapan lagi sekolah bertatap muka (bisa dimulai),” kata Fadjroel, Kamis, 2 September 2021.
Vaksinasi secara menyeluruh bagi siswa dan masyarakat, kata dia, merupakan satu bagian dari misi menangani pandemi Covid-19.
Selama 4 hari berada di Sulsel, ia mengatakan sudah mengunjungi 15 kabupaten kota. Ia bertugas melakukan pengecekan sejauh mana vaksinasi berjalan di daerah-daerah.
- Johan Budi Bertemu Empat Mata dengan Jokowi di Istana, Sinyal Jubir Baru Presiden?
- Belum Pilih Pengganti Fadjroel Rahman, Jokowi: Dijubirin Diri Sendiri Aja
- Cocok Jadi Jubir Presiden, Fahri Hamzah: Sorry Bos, Emang Kita Cowok Apaan?
- Kritik Pemerintahan Jokowi, Andi Mallarangeng: Terlalu Banyak Corong yang Mengatasnamakan Presiden
- Demokrat Sebut Presiden Butuh Jubir Baru, Ferdinand: Jubir Bagi Jokowi Tak Mendesak Bahkan Tak Perlu
“Misalnya di Makassar, kami melihat vaksinasi di Polres Pelabuhan, Universitas Hasanuddin, Universitas Negeri Makassar lalu ke Gowa melihat vaksinasi 3 ribu pelajar,” ucapnya.
Ia mengatakan mendapatkan gambaran bahwa masyarakat di Sulsel sangat antusias melakukan vaksinasi Covid-19.
“Saya tanya anak sekolah, kenapa mau vaksinasi? Sudah kangen masuk sekolah katanya,” ungkapnya.
Sementara, Ketua Satgas Covid-19 Sekolah Islam Athirah, Patris Hasanuddin mengatakan sejak awal pihaknya sudah siap menjalankan sekolah tatap muka.
Ia mengatakan sudah memenuhi seluruh kriteria untuk menyelenggarakan sekolah tatap muka. Vaksinasi Covid-19 bagi siswa dan guru telah rampung.
“Saya jelaskan sejak awal Islam Athirah tidak kebablasan saat pertama kali menyelenggarakan sekolah daring. Tahun 2019 kami memang sudah menyiapkan konsep pembelajaran secara IT terkait homeschooling,” kata dia.
Patris mengatakan pihaknya sudah sangat siap menggelar pembelajaran tatap muka. Ia mengatakan sudah sejak lama menyiapkan hal itu, salah satunya membentuk Satgas Covid-19.
“Secara internal kami sudah sangat siap, ini sisa menunggu izin dari pemerintah,” tutupnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
