Menuju MHM 2026, Wali Kota Makassar Ajak Warga Lari Tiap Akhir Pekan

Menuju MHM 2026, Wali Kota Makassar Ajak Warga Lari Tiap Akhir Pekan

EP
Echa Panrita Lopi

Penulis

Terkini, Makassar — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, mengisi Ahad pagi dengan berlari bersama komunitas pelari dari halaman Balaikota Makassar, Minggu (5/4/2026).

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kota Makassar dalam membangun atmosfer menjelang pelaksanaan Makassar Half Marathon (MHM) 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Mei mendatang.

Munafri hadir mengenakan jersey kuning dan mengikuti pemanasan bersama para pelari sebelum secara resmi melepas peserta lari. Setelah pelepasan, ia juga ikut turun langsung berlari bersama para runners.

Dalam sambutannya, Munafri menyampaikan apresiasi kepada para founder dan panitia Makassar Half Marathon yang dinilainya berhasil menghadirkan salah satu event lari terbesar di Indonesia Timur.

“Terima kasih telah membuat event yang sangat luar biasa yang menjadi salah satu ikon flagship lari terbesar di Indonesia Timur yang dihadirkan di Kota Makassar,” ujar Munafri.

Baca Juga

Ia menegaskan bahwa kegiatan lari bersama setiap akhir pekan dari Balaikota akan menjadi bagian dari hitung mundur menuju Makassar Half Marathon 2026.

Program ini diharapkan dapat menumbuhkan kebiasaan hidup sehat sekaligus memperkuat identitas Makassar sebagai kota pelari.

Menurut Munafri, inisiatif lari mingguan ini bahkan telah didorongnya sejak beberapa bulan lalu melalui rapat bersama panitia MHM 2026 agar euforia event tidak hanya terasa pada hari pelaksanaan, tetapi sudah dimulai jauh hari sebelumnya.

“Dan pada hari ini kita akan memulai countdown menuju ke sana, dan setiap minggu kita akan lari bersama. Saya berharap vibes ini akan terus kita sebarkan di Kota Makassar,” lanjutnya.

Lebih jauh, Munafri menekankan pentingnya kesiapan Kota Makassar dalam menyambut ribuan peserta dari berbagai daerah yang diproyeksikan akan mengikuti Makassar Half Marathon 2026.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.