Natal Berakhir Tragis! Usai Salaman, Pasutri Ini Malah Diparangi Tamu Sendiri, Suami Sekarat dan Istri Tewas di TKP

Natal Berakhir Tragis! Usai Salaman, Pasutri Ini Malah Diparangi Tamu Sendiri, Suami Sekarat dan Istri Tewas di TKP

FR
R
Fitrianna R
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Natal identik dengan hari penuh kasih, kedamaian, dan kebahagiaan. Tak heran jikalau setiap tanggal 25 Desember, hari tersebut bakal dipenuhi sukacita.

Namun, apa jadinya jikalau hari yang seharusnya menjadi hari bahagia justru harus berakhir tragis?

Hal itulah yang dialami oleh pasutri alias pasangan suami istri di Desa Oenitas Kecamatan Rote Barat Kabupaten Rote Ndao, NTT, pada Sabtu, 25 Desember 2021.

Natal yang seharusnya penuh damai dan kasih justru menjadi Natal berdarah bagi keduanya yang diparangi oleh tamu sendiri usai bersalaman.

Akibatnya, sang istri tewas di tempat seketika itu juga di tangan tamu mereka, sedangkan sang suami kini sekarat dan dalam perawatan serius.

Ia adalah Wihelmus Nea, 62 tahun, dan istrinya, Maria Nale, di mana keduanya meninggal dunia karena ditebas oleh Eli Mbura.

Maria tewas di tempat, sementara Wihelmus yang sekarat kini sedang dalam perawatan di RSUD Baa.

Dilansir terkini.id dari Gatra pada Senin, 27 Desember 2021, peristiwa nahas itu bermula saat tersangka Eli Mbura, 41 tahun, datang silaturahmi dan mengucapkan selamat Natal di rumah korban.

Pasutri itu pun menerima salaman Eli Mbura seperti biasanya, sebagaimana selamatan hari raya orang lain.

Namun, tak disangka-sangka, usai berjabatan tangan, Eli Mbura justru langsung mencabut parang yang diselipkan di baju bagian belakangnya dan menebas pasutri itu tanpa ampun.

Usai membacok pasutri tersebut, Eli lantas mengejar anak korban yang bernama Yapy Nea. Sementara itu, anak korban lainnya, Fitri, yang tengah menyiapkan minuman dan kudapan kaget melihat ayah dan ibunya sudah terkapar dengan beberapa luka parah. Spontan ia berteriak meminta tolong ke para tetangga.

Setelah mendapat laporan, Kapolres Rote Ndao I Nyoman Putra Sandita, SH, S.I.K, MH, bersama Kasat Reskrim Polres Rote Ndao, Iptu Yames Mbau, S.Sos dan juga anggota Satreskrim Polres Rote Ndao mendatangi TKP.

Mengejar bersama anggota Polsek Rote Barat, mereka derhasil menangkap tersangka, Eli Mbura, yang bersembunyi di rumah di Desa tersebut dan saat ini sudah ditahan di Mapolsek Rote Barat dengan barang bukti sebilah parang.

“Tersangka Eli Mbura sudah kami tangkap dan saat ini sudah ditahan di Mapolsek Rote Barat. Barang bukti berupa sebilah parang juga sudah kami amankan,” terang Kasat Reskrim Polres Rote Ndao Iptu Yames Jems Mbau, S.Sos, pada Minggu kemarin, 26 Desember 2021.

Korban Maria, jelas Iptu James, langsung dibawa ke Puskesmas Delha untuk dilakukan visum, sementara suaminya menjalani perawatan di RSUD Baa.

“Korban sudah kami lakukan visum dan sudah diserahkan kembali kepada keluarga, sementara suaminya menjalani perawatan di RSUD Baa.”

Lebih lanjut, Iptu James menyebutkan bahwa saat ini penyidik masih berusaha mendalami motif pelaku atas kasus pembunuhan tersebut.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.