Terkini.id – Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kadin Parekraf) DKI Jakarta, Gumilar Ekalaya menjadi korban penusukan.
Parahnya, peristiwa penusukan itu terjadi di kantornya sendiri di Dinas Pariwisata DKI Jakarta, Kuningan, Jakarta Selatan, pada Rabu 10 Februari 2021 hari ini.
Mengutip suaracom, jaringan terkini.id, Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Azis Andriansyah mengatakan bahwa pelaku merupakan seorang pria berinisial RH.
Mulanya, RH mendatangi Kantor Dinas Pariwisata DKI Jakarta dengan maksud menemui Gumilar.
“Pada saat pelaku bertemu dengan Plt Kepala Dinas Pariwisata di lantai, dua pelaku mengeluarkan pisau yang dibawa di dalam tasnya. Selanjutnya menusuk Plt Kepala Dinas Pariwisata di bagaian paha atas,” kata Azis.
- PLN Lakukan Pemeliharaan, Durasi Pemadaman Sekitar 1 Hingga 4 Jam Per Sesi di Sulsel
- Kasus Pungli dan Gratifikasi Perizinan di Gowa Modusnya Makin Terungkap, Aktor Utama Segera Tersangka
- Pemadaman Listrik di Sejumlah Wilayah Gowa Hari Ini, Cek Jadwal dan Lokasinya
- Pertamina Tambah Suplai BBM hingga 15 Persen di Sejumlah Wilayah Sulsel
- PLTS 100 GWp Diluncurkan, PLN Siap Dukung Akselerasi Pengembangan EBT Menuju Swasembada Energi
Setelah menusuk Gumilar, RH bergegas keluar untuk melarikan diri. Saat kabur, RH sempat terpergok oleh petugas kemanan.
“Namun pelaku malah menusuk security (petugas keamanan) di bagian dada atas sebelah kiri,” ujarnya.
Kekinian RH pun telah diamanakan ke Polres Metro Jakarta Selatan. Dia berhasil ditangkap setelah petugas kemanan menghubungi pihak kepolisian. (suaracom, jaringan terkini.id).
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
