Terkini.id, Jakarta – Nissa Sabyan dikabarkan menjadi orang ketiga dalam rumah tangga Ayus Sabyan dan Ririe Fairus sudah dikonfirmasi oleh pihak istrinya.
Kabar ini menjadi viral karena Nissa dituding menjadi ‘pelakor’ (perebut laki orang) mengingat Sabyan merupakan band religius yang merilis lagu-lagu rohani.
Bukan hanya Nissa, masih banyak sederet publik figur yang terseret dan diisukan menjadi ‘perusak rumah tangga orang’.
Lantas bagaimanakah penjelasan ilmiah mengenai hal ini? Yuk simak penjelasannya.
Laki-Laki Sulit Untuk Setia
Dalam riset yang dilakukan oleh dr.Yudhistya SpOG memuat bahwa hasil sebuah survei satu dari lima orang tidak bisa monogami sehingga kemungkinan ada 20 juta pria Indonesia yang tidak setia pada satu pasangan.
Sebagian Wanita Bersifat Kompetitif
- Anggota DPRD Makassar Andi Odhika Cakra Serap Aspirasi Warga di Kecamatan Tamalanrea dan Biringkanaya
- Wakil Ketua DPRD Gowa Tegaskan RDP Bukan Campuri Urusan Privat
- Berdiri Megah di Titik Nol Pembangunan, Tugu TMMD ke-128 Jadi Simbol Abadi Kemanunggalan TNI di Jeneponto
- Poltekpar Makassar Berdayakan Ibu-Ibu Sawundarek Raja Ampat melalui PKM Pariwisata Berkelanjutan
- Sinergi BPJS Ketenagakerjaan Sulawesi Maluku dan Kejaksaan Dorong Perlindungan Pekerja Lebih Luas
Dilansir dari Psychology Today, menurut psikolog klinis Stephanie Newman PhD bahwa sebagian wanita ada yang memiliki sifat kompetitif.
Berhubungan dengan suami orang meningkatkan rasa percaya dirinya. Semakin ‘panas’ saingannya, semakin dia merasa lebih superior dibanding sang istri.
Newman juga mengatakan bahwa ada sensasi tersendiri ketika menjalani ‘hubungan rahasia’ dengan pria beristri.
Pria Beristri Dinilai Menarik
Hasil penelitian dari Scientific Reports mengungkapkan bahwa sebagian wanita menganggap bahwa pria beristri sangat menarik.
Menurut penelitian ini pria yang beristri dianggap sebagai sosok yang lebih ramah, lebih setia, dan lebih matang serta dewasa.
Kontrol Diri yang Rendah
Disadur dari detik, psikolog dari Tiga Genarasi, Sri Juwita Kusumawardhani MPsi, menjelaskan bahwa alasan lain seseorang tega menjadi perebut suami orang lain adalah kurangnya kontrol diri.
“Istilahnya kayak nggak punya perasaan kan. Berarti empatinya itu nggak terlatih. Jadi dia nggak bisa menempatkan diri kalau saya atau ibu saya yang mengalami hal itu,” jelas Juwita.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
