Terkini.id, Makassar – PT Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi memastikan operasional penyaluran BBM dan LPG dalam masa libur akhir pekan di bulan Ramadan dan Hari Raya Kenaikan Isa Almasih dengan turun langsung ke Intergrated Terminal Makassar pada Jumat 29 Maret 2024.
Dalam rangka mengantisipasi libur akhir pekan, Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Erwin Dwiyanto bersama Tim Manajemen mengecek operasional yang sedang berjalan di Integrated Terminal Makassar, alhasil operasional dan sarana prasarana dapat berjalan dengan aman, lancar dan handal.
Erwin mengatakan bahwa ini adalah suatu kesiapsiagaan Pertamina dalam dalam setiap saat untuk menyediakan energi bagi masyarakat.
“Kami melakukan inspeksi langsung ke Integrated Terminal Makassar, melihat jalannya operasional dan berdiskusi dengan pekerja shift untuk mengetahui dan memastikan semuanya berjalan dengan lancar,” ucapnya.
Kebutuhan LPG dan BBM bagi masyarakat dalam akhir pekan cukup meningkat jika dilihat dari konsumsi semenjak awal bulan ramadan, dalam press conference sebelumnya dikatakan bahwa utuk Sulawesi Selatam kenaikan disektor transportasi untuk BBM Gasoline sebesar 4,0% dari rerata normal 3.293 liter dan Gasoil naik sebesar 1% dari rerata normal 1.793 kilo liter.
- Ribuan Alumni Perikanan Unhas Siap Berkumpul, Diramaikan Pameran UMKM
- Sensasi Bersantap di Ketinggian, Dome Baru Hyatt Place Makassar Tawarkan Pengalaman Premium
- Bursa Ketua Golkar Sulsel Mengerucut, Dua Nama Kantongi Restu DPP
- Sinergi TNI dan Masyarakat Percepat Akses Vital Penghubung Desa di Jeneponto
- Bank Indonesia Gelar Kembali South Sulawesi Investment Challenge di 2026, untuk Penguatan Investasi Berkelanjutan
Sedangkan untuk sektor domestik rumah tangga kenaikan konsumsi LPG non subsidi diprediksi meningkat sebesar 8% dari rerata normal 53 metrik ton/hari dimana untuk LPG 3 Kg atau subsidi diprediksi meningkat 4% dari rerata normal 803 metrik ton/hari.
Selain dilakukan pengecekan ke area operasional Integrated Terminal Makassar, Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi juga memastikan operasional SPBU apakah berjalan normal atau terdapat antrian, diketahui sebelumnya Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi dalam masa Satgas Rafi 1445 H ini melakukan build up stok atau penambahan sebanyak 10-15 % BBM, LPG dan Avtur di setiap Terminal BBM, LPG serta Aviation Terminal di seluruh wilayah Sulawesi.
Area Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Fahrougi Andriani Sumampouw menyampaikan, Pertamina dihari sebelumnya melakukan berbagi takjil di beberapa SPBU Kota Makassar.
“Kegiatan bagi-bagi takjil gratis ini menjadi sarana untuk memberikan pelayanan yang terbaik kami bagi para konsumen sekaligus apresiasi kepada pelanggan setia SPBU Pertamina,” tuturnya.
Sebanyak 50 paket yang berisi minuman dan makanan ringan untuk berbuka puasa disiapkan bagi para pelanggan yang sekiranya tidak bisa berbuka puasa di rumah.
Fahrougi juga berharap, dengan dilaksanakannya kegiatan bagi-bagi takjil dapat meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama di bulan yang penuh berkah ini.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
