Terkini.id, Makassar – PT Megahputera Makassar sebagai main dealer mobil Suzuki di Makassar mengajak sejumlah jurnalis dari berbagai media untuk ikut dalam kegiatan test drive Suzuki Ertiga Hybrid.
Sedikitnya belasan jurnalis yang diajak menjajal rute Makassar-Pangkep dengan menggunakan generasi terbaru mobil keluarga yang mengisi segmen Low MPV tersebut pada Sabtu 23 Juli 2022 lalu.
Adapun mobil yang disediakan oleh PT Megahputra Sejahtera sudah dalam kondisi bahan bakar sudah full. Rombongan melakukan star dari kantor Suzuki PT Megahputra Sejahtera di Jalan Gunung Latimojong Makassar Suawesi Selatan menuju ke Tahu Sumedang Pangkep.
Adapun jarak tempuh rute yang dijajal oleh rombongan jurnalis cetak maupun online tersebut sejauh 61 kilometer. Terpantau sebelum melakukan star, tangki bahan bakar minyak (BBM) mobil untuk setiap mobil diisi penuh. Semua unit mobil dalam kondisi prima.
Berdasarkan pantauan terkini.id, jurnalis dibagi menjadi lima kelompok untuk mengendarai All New Ertiga Hybrid. Setiap kelompok terdiri dari 3 sampai 4 orang per mobil. Para jurnalis sebelum melanjutkan perjalanan terlebih dahulu dilakukan penimbangan berat badan.
Konsumsi BBM Irit Banget
Rombongan melakukan perjalanan dari Makassar menuju Tahu Sumedang Pangkep dengan jarak tempuh sekitar 61 kilometer. Terkhusus di rombongan penulis, terpantau menggunakan unit Ertiga Hybrid varian berstransmisi manual. Rombongan melaju dengan kondisi jalan nasional dengan gaya berkendara terkadang melaju kencang dan juga terkadang pelan menyesuaikan kondisi jalan dan lalu lintas selama perjalanan.
Setelah tiba di lokasi, para jurnalis yang sudah dibagi menjadi lima kelompok dengan mengendarai lima unit All New Ertiga Hybrid mempunyai perbandingan saat tiba di garis finis di Tahu Sumedang Kabupaten Pangkep yakni 1:23,3 liter. Hal ini berarti konsumsi bahan bakar minyak yakni 1 liter per 23,03 kilometer per unit.
Takjub dengan Teknologi All New Ertiga Hybrid
Salah seorang jurnalis, Echa mengaku takjub dengan teknologi yang dimiliki All New Ertiga Hybrid tersebut.
“Teknologi hybrid di All New Ertiga memiliki kelebihan mengisi daya baterai sendiri. Baterai dalam mobil All New Ertiga Hybrid terisi saat mobil dalam proses pengereman, dan akan kembali bekerja secara otomatis,” bebernya.
“Fitur engine auto stopnya bekerja optimal juga sehingga mampu mendapatkan efisiensi bahan bakar. Kerennya lagi, mesin mati saat mobil berhenti atau pedal rem diinjak. Begitu pedal rem dilepas, mesin KB15 pun sontak menyala. Perjalanan pun berlanjut,” keren sekali.
Yesaya Roberto selaku General Manager Suzuki PT Megahputra Sejahtera mengatakan bahwa test drive yang diikuti sejumlah awak media di Makassar ini dilakukan untuk menunjukkan ketangguhan yang dimiliki Ertiga Hybrid kepada jurnalis selaku perpanjang tangan dari Suzuki dalam mengabarkan produk-produk suzuki kepada masyarakat.
“Jadi, kali ini para jurnalis diberi kesempatan untuk merasakan langsung pengalaman mengendarai All New Ertiga Hybrid dan semua fitur unggulannya,”bebernya.
Sebelum melepas rombongan peserta test drive dari belasan media, ia menyebut All New Ertiga Hybrid memiliki banyak keunggulan, salah satu diantaranya hemat bahan bakar.
Sebagai informasi juga bahwa konsumsi bahan bakar setiap kendaraan sendiri dapat memiliki hasil akhir yang berbeda-beda tergantung pada banyak faktor, di antaranya kebiasaan, bobot pengemudi dan penumpang, teknik, dan cara berkendara, kondisi medan jalanan dan lalu lintas, serta pemakaian kelistrikan, seperti audio, lampu, atau AC.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
