Terkini, Makassar – Anggota DPRD Kota Makassar, William terus menyapa konstituennya melalui reses kedua masa persidangan kedua tahun sidang 2025/2026.
Kali ini, William berkunjung ke Jalan Tinumbu Lorong 166B, Kelurahan Pannampu, Kecamatan Tallo pada Sabtu (14/2/2026). Selain menyapa warga, dia juga menyerap aspirasinya untuk ditindaklanjuti.
Warga pun memberikan sambutan hangatnya demi menyampaikan aspirasi mereka. Suasana itu juga terlihat kerika William berkunjung sejak titik pertama resesnya.
Sebagai legislator dari daerah pemilihan (dapil) 2 yang meliputi Kecamatan Tallo, Wajo, Bontoala, Ujung Tanah, dan Kepulauan Sangkarrang, William ingin memastikan semua aspirasi warga bisa terealisasi.
Di sana, William kembali mendapatkan keluhan soal drainase dan air bersih. Masalah yang tak kunjung ada solusi di wilayah utara Kota Makassar.
- Transparan, Dinkes Jeneponto Ungkap Temuan Bakteri dan Histamin Penyebab 29 Anak Sakit Usai Makan MBG
- Dukung Pendidikan, Pegadaian Salurkan Beasiswa bagi Puluhan Siswa Berprestasi di Maros
- Polbangtan Kementan Bongkar Strategi Publikasi Internasional untuk Percepat Karier Dosen
- Kampus-kampus Garap Dapur MBG Demi Pemasukan, Segini Keuntungan yang Diraup Unhas dari Dapur MBG
- Ketua PHRI Sulsel Apresiasi Langkah Pemerintah Tekan Harga Tiket Pesawat
Untuk drainase, legislator dari Fraksi PDI Perjuangan itu menyebut ada banyak sedimentasinya yang belum dikeruk. Sehingga ketika hujan, airnya pun meluap.
“Jadi kalau kondisi begini memang keliatan waktu musim hujan. Ada luapan air di drainase, di mana itu sudah keliatan tersumbatnya,” ujarnya.
Dia mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) sebagai leading sektor untuk pembangunan bisa mempercepat perbaikan dan pengerukan sedimentasi drainase.
“Ini butuh penanganan yang cukup serius, jadi ini kesempatan untuk Dinas PU itu segera melakukan pengerukan sedimentasi dan perbaikan karena sudah ada drainase yang pecah,” ucapnya.
Anggota Komisi B Bidang Perekonomian dan Keuangan itu juga menyoroti persoalan air bersih di wilayah utara Makassar. Masalah paling krusial yang belum maksimal untuk ditindaki.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
