Soal Kasus Haikal Hassan, Tengku Zul: Belum Ada di Dunia Orang Dihukum Karena Bermimpi

Soal Kasus Haikal Hassan, Tengku Zul: Belum Ada di Dunia Orang Dihukum Karena Bermimpi

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Ustadz Tengku Zulkarnain atau akrab disapa Tengku Zul mengomentari soal kasus Sekjen HRS Center Haikal Hassan yang dipolisikan terkait mimpinya berjumpa dengan Rasulullah SAW.

Lewat cuitannya di Twitter Ustadtengkuzul, Jumat 25 Desember 2020, Tengku Zul berharap kasus Haikal Hassan tidak berlanjut ke proses hukum, melainkan hanya sebatas klarifikasi saja.

“Semoga kasus ustadz Haekal Hasan hanya sebatas klarifikasi di Polisi tidak lanjut ke proses hukum,” cuit Tengku Zul.

Menurutnya, belum ada satu pun kasus di dunia dimana orang diproses hukum hanya karena bermimpi. Walaupun kasus itu heboh di publik.

“Belum ada di dunia orang diproses hukum karena bermimpi walau bikin heboh,” ungkapnya.

Baca Juga

Ia pun mencontohkan sebuah kasus pernyataan yang menyebut azab kubur tidak ada dan nabi berasal dari India.

Pernyataan itu, kata Tengku Zul, sempat heboh di publik namun tidak diproses hukum oleh aparat kepolisian.

“Lha orang Islam bilang ‘adzab kubur tidak ada’ dan ‘nabi dari India’ yang bikin heboh saja tidak dihukum oleh Polisi,” tuturnya.

Sebelumnya, Sekjen HRS Center Haikal Hassan resmi dipolisikan gegara pengakuannya dalam sebuah video yang menyebut bahwa dirinya pernah didatangi Rasulullah SAW.

Pihak pelapor Haikal Hassan tersebut diketahui atas nama Husein Shihab. Ia melaporkan Haikal ke Polda Metro Jaya.

Saat menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Haikal Hassan diketahui reaktif corona berdasarkan rapid test tim kesehatan Polri.

Namun, saat tes swab PCR di RS Polri Kramat Jati Haikal dinyatakan negatif Covid-19.

“Kita cek ke sana, alhamdulillah hasilnya negatif ya hari ini,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus, Kamis 24 Desember 2020.

Yusri pun memastikan bahwa pihaknya akan mengagendakan ulang pemeriksaan terhadap Haikal Hassan usai tim medis RS Polri menyatakan dia negatif Covid-19.

“Kita tetap mengharapkan dia istirahat dulu dengan isolasi mandiri nanti baru kita jadwalkan kembali pemeriksaannya. Kita akan koordinasi dengan dokternya,” ujarnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.