Terkini.id, Sidrap – Komunitas yang banyak diminati oleh kaum muda di Kabupaten Sidrap, The Car (TC) Community bersiap menggelar event otomotif terbesar di Sulawesi Selatan, Grasstrack & Motorcross Kejurda Sulsel Seri I 2019 dan GTX CUP seri II region Sulawesi.
Event tersebut dijadwalkan berlangsung di Sirkuit Bupal Lasiwala, Kecamatan Pitu Riawa, Sidrap, pada 12-14 Juli 2019, mendatang.
Kegiatan ini turut dirangkaikan dengan peringatan HUT Bhayangkara ke-73 dari Polres Sidrap.
“Event ini kami gelar karena kami bertekad untuk memberi perhatian dan kepedulian kepada olahraga otomotif roda dua, khususnya pada cabang grasstrack dan motocross atau olahraga garuk tanah,” ujar Panitia Penyelenggara, Yasmin, selaku perwakilan The Car Community, Rabu 3 Juli 2019.
“Di event ini nantinya Insyaallah kami akan tampilkan sajian yang lebih beda dan lebih menarik dari event-event serupa yang pernah digelar sebelumnya,” sambungnya.
Harapan Penyelenggara
- Peduli Korban Gempa Sulbar, The Car Community Sidrap Salurkan Bantuan
- Peduli Korban Banjir Bandang Masamba, The Car Community Sidrap Salurkan Bantuan
- Rayakan Hari Jadi Pertama, The Car Community Siap Gelar Kontes Otomotif
- Semarakkan Ramadan, The Car Community dan CCS Sidrap Berbagai Takjil
- Genap Setahun, The Car Community Sidrap Kini Beranggotakan Ratusan Member
Pihaknya juga berterima kasih kepada seluruh sponsor yang telah bersedia membantu penyelenggaraan event ini, khususnya kepada Polres Sidrap atas kepercayaannya kepada The Car Community untuk menyelenggarakan event tersebut.
“Selain untuk menghibur masyarakat, kami selaku penyelenggara juga berharap event ini dapat menjadi motivasi bagi pecinta otomotif, khususnya pemilik motor agar melakukan hal-hal yang positif,” ucapnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.

