TP PKK Sulsel Salurkan Bantuan ke Warga Terdampak Banjir dan Tanah Longsor

TP PKK Sulsel Salurkan Bantuan ke Warga Terdampak Banjir dan Tanah Longsor

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini, Luwu – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Provinsi Sulawesi Selatan (TP PKK Sulsel) menyalurkan bantuan kepada warga terdampak banjir dan tanah longsor di Kabupaten Luwu, Wajo, Enrekang dan Pinrang.

Penyaluran bantuan untuk korban bencana banjir di Kabupaten Sidrap juga akan dikirim.

Diketahui, banjir dan tanah longsor yang terjadi di daerah tersebut, selain menimbulkan korban jiwa, warga banyak yang kehilangan tempat tinggal, dan rusaknya sejumlah fasilitas publik.

Bantuan dari TP PKK Sulsel ini disalurkan door to door oleh pengurus TP PKK kabupaten masing-masing. Bantuan yang disalurkan kepada warga terdampak berupa kebutuhan pokok, susu balita, pampers balita dan lansia, makanan bayi, tissu basah, sabun mandi dan sabun cuci, hingga pembalut wanita.

Ketua Pokja I TP PKK Luwu, Fauziah Zainuddin, mengatakan, pihaknya telah melaksanakan amanah dari TP PKK Provinsi Sulsel untuk menyalurkan bantuan berupa kebutuhan pokok, perlengkapan bayi, dan lainnya secara langsung kepada masyarakat yang terkena dampak banjir bandang dan tanah longsor.

Baca Juga

Bantuan disalurkan door to door di Desa Malela, Botta, Buntu Barana, Kecamatan Suli, serta Desa Lindajang di Kecamatan Suli Barat.

“Ucapan terima kasih dari kami dan masyarakat penerima bantuan Kabupaten Luwu kepada TP PKK Provinsi atas bantuan yang diberikan. Semoga berkah dan menjadi amal ibadah yang diterima Allah SWT,” ucapnya.

Terpisah, Ketua Pokja I TP PKK Wajo, Andi Irmahaerani, juga menyampaikan telah menyalurkan bantuan dari TP PKK Provinsi Sulsel. Bantuan berupa kebutuhan pokok diserahkan langsung pada masyarakat yang terkena dampak banjir dan lumpur di Desa Awota, Kecamatan Keera, dan beberapa kelurahan di Kecamatan Pitumpanua.

“Karena banyaknya masyarakat yang terkena dampak banjir ini, kami juga mendapatkan tambahan paket bantuan dari beberapa pihak yang menambahkan dan melengkapi paket bantuan dari TP PKK Provinsi Sulsel,” ungkapnya.

“Ucapan terima kasih dari kami dan masyarakat penerima bantuan Kabupaten Wajo kepada TP PKK Provinsi atas bantuan yang diberikan. Semoga berkah dan menjadi amal ibadah yang diterima Allah SWT,” ucap Andi Irmahaerani.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.