Waduh, Habib Kribo: Rizieq dan Bahar Pelacur Agama!

Waduh, Habib Kribo: Rizieq dan Bahar Pelacur Agama!

R
Mahipal
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, JakartaHabib Kribo menyampaikan pernyataan kontroversial tentang dua orang habib yaitu Rizieq dan Bahar yang cukup dikagumi banyak orang.

Habib Kribo dengan tegas menyebut nama Habib Rizieq Shihab dan Habib Bahar bin Smith dalam pernyataannya dengan menyebut mereka pelacur agama.

Sebagai keturunan Nabi, ia merasa tak terima bila negeri yang ia tinggali saat ini dirongrong oleh etnis Arab.

Hal tersebut dikatakan Habib Kribo melalui rekaman video yang diunggah kanal YouTube HABIB KRIBO dengan tema ‘SOMASI ANDA TIDAK AKAN HENTIKAN SAYA BICARA’ sebagaimana dilansir Terkini.id pada Jum’at, 8 Juli 2022.

“Rizieq, Bahar, Yusuf Martak, Haikal Hassan lagi. Apa sih yang bisa? Saya tau mereka hanya pemain saja. Mereka pelacurnya agama hanya untuk mencari manfaat duniawi,” ujar Habib Kribo.

Baca Juga

“Saya itu sebuah autokritik pemberontakan dari seorang etnis Arab yang habib juga, saya nggak terima kok negeri ini dirongrong oleh gerombolan arab,” sambungnya.

Habib Kribo mengingatkan pada etnis Arab agar jangan membuat gaduh di Indonesia dengan menjual agama.

“Bukan karena apa-apa saya cuman ingin mengingatkan, jangan merasa terus mentang-mentang etnis Arab itu identik Islam, terus selainnya selain etnis Arab cuma followers. Pengikut-pengikut aja, enak aja,” tegasnya.

Menurutnya keislaman orang Indonesia justru lebih mempuni dibanding gerombolan Habib Rizieq, Bahar bin Smith, Yusuf Martak dan Haikal Hassan.

“Kalau mau diitung-itung keislaman orang Indonesia mau baik dari tokoh NU kyai-kyainya Muhammadiyah nya jauh lebih intelektual daripada seorang Rizieq, Bahar, Yusuf Martak, Haikal Hassan,” cetusnya.

“Saya sebagai etnis arab, saya wajar saya ingin berontak. Kenapa? Emang mereka gerombolan etnis arab yang membuat gaduh negeri ini,” pungkasnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.