Terkini.id — Wakil Wali Kota Parepare, Pangerang Rahim memantau langsung pelaksanaan Ujian Standar Kompetensi Bidang (SKB) yang dilaksanakan di Kantor Badan kepegawaian Nasional (BKN) Makassar Kamis 24 September 2020.
Pemantauan tersebut dilakukan untuk memastikan kondisi pelaksanaan Ujian SKB pada hari pertama bagi (Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kota Parepare Formasi 2019 berjalan lancar.
Ujian SKB digelar dengan Protokol Kesehatan yang ketat oleh Panitia dari BKPSDMD dan BKN Regional Makassar.
Pangerang Rahim mengatakan, suasana pandemi yang ada saat ini memang memperlambat proses pelaksanaan yang semestinya pernah dijadwalkan, namun diundur dan baru dilaksanakan pada September ini.
“Pada pelaksanaan ini juga kita menerapkan Protokol Kesehatan yang sangat ketat, mengingat karena pelaksanaan Ujian SKB ini berbeda dan berada dalam situasi darurat bencana non alam virus Corona atau Covid-19,” katanya.
- Grup Astra Makassar Salurkan 400 Dus Indomie untuk Korban Gempa NTT
- Wakil Wali Kota Makassar Hadiri Pengukuhan 10.000 Guru Al-Qur'an dan Pembukaan Muktamar V Wahdah Islamiyah
- Kalla Rescue Konsisten Jalankan Misi Kemanusiaan di Siaga SAR Merah Putih Gunung Bawakaraeng
- Husniah Talenrang Nonaktifkan 16 Pejabat Termasuk Sekda: Agar Pemerintahan Tertib Sesuai Aturan
- Muncul Narasi Membenturkan Instansi Kemenhut, KPH dan Gakkumhut Tetap Solid Berantas Perambah Hutan
Pangerang mengaku, kagum dengan kejelihan panitia pelaksana dalam melakukan evaluasi setiap proses, sehingga kemudian pelaksanaan ini berjalan dengan baik dan lancar.
“Kita lihat kondisinya tadi sudah sesuai dan sangat ketat, maka kemudian ditangani dengan sangat baik, bahkan sebelumnya panitia pelaksana telah menyiapkan call center khusus bagi peserta yang terkonfirmasi Positif Covid-19,” urainya.
Dia juga mengucapkan selamat kepada 429 Peserta Ujian SKB yang merupakan tahapan seleksi kedua bagi CPNS.
“Kami ucapkan selamat kepada para peserta yang lulus pada ujian SKB ini, dan kami berharap tetap sabar dan tabah apapun hasilnya nanti pada pelaksanaan SKB ini, yang jelas apapun hasil itulah yang terbaik,” tuturnya.
Sekretaris BKPSDMD Kota Parepare, Adriani Idrus mengatakan, pada pelaksanaan Ujian SKB tahun ini, rentan waktunya lebih lama, mengingat karena ada berbagai proses termasuk melalui tahapan sterilisasi bagi para peserta SKB.
“Untuk hari pertama ini kita laksanakan tiga sesi dengan total peserta sebanyak 230 orang, sementara untuk hari jumat akan dilaksanakan dua sesi dengan total peserta sebanyak 187, sementara 12 Peserta lainnya itu melalui tes do regional lain,” pungkasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
