Wanita Hamil Positif Covid-19 Meninggal Usai Operasi Pengangkatan Janin, Ayah dan Ibunya Ikut Meninggal

Wanita Hamil Positif Covid-19 Meninggal Usai Operasi Pengangkatan Janin, Ayah dan Ibunya Ikut Meninggal

HZ
Hasbi Zainuddin

Penulis

Terkini.id, Surabaya – Seorang perempuan yang tengah hamil di Surabaya, Jawa Tengah, meninggal dunia dengan status pasien positif covid-19.

Dalam waktu yang bersamaan, kedua orang tua wanita tersebut, yakni ayah dan ibunya ikut meninggal dunia dengan status Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19.

Wanita tersebut dan kedua orang tuanya yang ikut meninggal diketahui tinggal dalam satu rumah.

Mereka meninggal dunia dalam waktu yang hampir bersamaan.

Orangtua dari ibu hamil tersebut meninggal dengan status pasien dalam pengawasan (PDP).

Baca Juga

DW, anak bungsu atau adik dari ibu hamil tersebut pun menceritakan kronologi meninggalnya sang kakak, ayah serta ibunya.

Dia mengungkapkan, pada 26 Mei 2020, kakaknya dinyatakan positif Covid-19 dan dirawat di Rumah Sakit PHC Surabaya.

Sehari setelahnya, ia mendapatkan kabar bahwa kakaknya menggunakan ventilator untuk alat bantu pernapasan.

“Saat itu, tim dokter juga memberi kabar bahwa jantung janin yang dikandung kakak saya sudah berhenti berdetak,” terang DW seperti dilansir dari kompascom, Kamis 4 Juni 2020.

Kemudian, kakak DW meninggal dunia pada 31 Mei 2020 dini hari, sehari setelah menjalani operasi untuk mengeluarkan janin tersebut.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.