XL Axiata Siapkan Puluhan BTS 4G di MotoGP Mandalika 2024

XL Axiata Siapkan Puluhan BTS 4G di MotoGP Mandalika 2024

EP
Echa Panrita Lopi

Penulis

Terkini, Lombok -PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) memastikan jaringan 4G di Lombok siap menyukseskan ajang balap motor dunia MotoGP 2024 di Sirkuit Mandalika, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB), 27-29 September 2024.

XL Axiata telah menyiapkan sedikitnya 81 BTS 4G untuk meng-cover seluruh area strategis, mulai dari Bandara Internasional Lombok di Praya hingga kawasan Kuta Mandalika, serta sepanjang bypass BIL-Mandalika.

Regional Group Head XL Axiata East Region, Dodik Ariyanto, mengatakan, seperti tahun-tahun sebelumnya, XL Axiata kembali mengerahkan tim penuh untuk memastikan jaringan kami dalam kondisi prima selama MotoGP berlangsung.

“Kami ingin memastikan bahwa pengunjung, baik dari dalam negeri maupun mancanegara, dapat menikmati layanan telekomunikasi dan data berkualitas tinggi selama berada di Lombok, terutama di area Sirkuit Mandalika dan sekitarnya.”

Dodik menambahkan, potensi lonjakan trafik selama MotoGP sangat besar, mengingat popularitas ajang balap ini di Indonesia dan kehadiran penonton internasional,”bebernya.

Baca Juga

“Dengan semakin banyaknya orang di Mandalika, kebutuhan atas jaringan telekomunikasi berkualitas juga meningkat,” ujarnya.

XL Axiata telah menyiapkan berbagai langkah untuk mempermudah wisatawan, termasuk tamu internasional, dalam mengakses layanan telekomunikasi dan registrasi kartu.

Penambahan BTS yang menjangkau sekitar area sirkuit Mandalika juga terus kami tingkatkan sejak 2022 hingga sekarang.

Saat ini area sirkuit Mandalika sudah dilayani sekitar 37 BTS 4G, meningkat hampir 54 % selama 2 tahun terakhir.

Khusus untuk BTS yang menjangkau area sirkuit, XL Axiata menerapkan teknologi Massive MIMO yang mampu meningkatkan kapasitas data, sehingga layanan internet tetap stabil meskipun terjadi lonjakan trafik.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.