Terkini, Jakarta – Dua atlet renang yang tegabung di Anging Mammiri Swimming Club Makassar (AMSC) meraih prestasi di cabang olahraga renang pada Ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional atau O2SN yang berlangsung di Jakarta dari tanggal 11 Agustus hingga 17 Agustus 2024.
Siswi kelas VI UPT SPF SD Inpres Unggulan BTN Pemda Makassar, Sabina Salwa Larasati yang berlaga di 100 meter gaya bebas putri cabang olahraga renang O2SN tingkat SD/MI, mampu meraih juara ke-3 dan meraih medali perunggu.
Sedangkan pada lomba 50 meter gaya bebas putri, Sabina Salwa hanya mampu finis di urutan ke-4.
Atlet AMSC lainnya yakni Syarifah Atikah Salsabillah SA yang bersekolah di Ranu Harapan Islamic School Makassar berhasil meraih juara ke-2 di 50 meter gaya punggung putri cabang olahraga renang OS2N tingkat SMA/MA dan meraih medali perak.
Sedangkan di 200 meter gaya ganti putri, Syarifah Atikah Salsabillah SA juga berhasil jadi juara ke-3 dan meraih medali perunggu.
- Gubernur Lepas Puluhan Ribu Peserta Jalan Sehat Anti Mager Peringatan 356 Tahun Sulsel
- Abbas Selong Terpilih Kembali sebagai Ketua Aspadin Sulsel, Siap Tingkatkan Kapasitas Pelaku Usaha Air Minum Kemasan
- Wakil Wali Kota Makassar Buka Coaching Clinic Futsal 2025: Cetak Generasi Sportif dan Berprestasi dari Makassar Utara
- Resmikan Hunian Property, Wali Kota Makassar Tegaskan Komitmen Beri Karpet Merah untuk Investor
- Lima Negara Ramaikan Kejuaraan Jetski Internasional di Makassar
Menurut pelatih renang Anging Mammiri Swimming Club (AMSC) Makassar, Muhammad Ilham Muin mengaku bersyukur dengan keberhasilan dua atletnya yang meraih juara pada cabang olahraga renang di ajang Olimpiade Olaharaga Siswa Nasional pada tahun 2024 ini.
“Saya bersyukur atas keberhasilan kedua atlet berhasil meraih prestasi dengan menjadi juara di cabang olahraga renang putri O2SN tingkat SD/MI dan SMA/MA,” kata Muhammad Ilham Muin saat ditemui pada Jumat, 23 Agustus 2024.
Ia pun berharap semoga kedua atlet yang tergabung di Anging Mammiri Swimming Club tersebut kedepannya bisa terus berkembang dengan berlatih dengan giat agar mampu berprestasi lebih baik lagi di ajang yang lainnya.
“Semoga Sabina Salwa dan Syarifah Atikah bisa berlatih lebih giat lagi agar bisa berprestasi dari yang dicapai sekarang dan bisa mengharumkan nama daerah khususnya Sulawesi Selatan,” jelas Muhammad Ilham Muin.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.