Terkini.id, Gowa – Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan rencananya akan melakukan deklarasi hari ini, Sabtu (15/2) di Gedung Haji Bate.
Sebelum ke lokasi deklarasi, Adnan didampingi istrinya, Priska Paramita Adnan serta Wakil Bupati Gowa, Abdul Rauf Malaganni Karaeng Kio, melalakukan serangkaian kunjungan sebagai kebiasaan keluarga mereka.
Salah satu kerabat Adnan, Ian Latanro menjelaskan kegiatan Adnan sebelum menuju lokasi deklarasi.
Adnan sebelum deklarasi memulai rangkaian kegiatan ziarah ke makam ayahnya, almarhum Ichsan Yasin Limpo. Setelah itu ke kediaman ibunya, Novita M Ichsan di Jalan Hertasning.
“Adnan datang untuk meminta ijin dan restu maju kembali di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Gowa,” jelas Ian, Sabtu 15 Februari 2020.
- Studium Generale di Unismuh, Wamendiktisaintek Tekankan Mutu, Akses, dan Relevansi
- Fatmawati Rusdi Apresiasi Buku 'BupAAS: Jalan Pengabdian', Karya Inspiratif Penuh Referensi
- Andi Iwan Darmawan Aras Terpilih Aklamasi Pimpin HNSI Sulsel 2026--2031, Siap Perjuangkan Kesejahteraan Nelayan
- Peringati Hari Lingkungan Hidup, PJM Tanam 20 Ribu Pohon di Maros
- Tazkiyah Group Beri Hadiah Haji Khusus Gratis di Momen Perayaan Tahun Baru 1448 Hijriah
Suasana haru terlihat saat Adnan meminta ijin dan restu ke ibunya.
Adnan dan Karaeng Kio kemudian melakukan ziarah ke makam Syekh Yusuf dilanjutkan ke Masjid Tua Katangka, untuk melakukan salat dhuha. Dari Masjid Tua Katangka, rombongan kembali melakukan ziarah ke makam Sultan Hasanuddin dan Karaeng Pattingalloang.
Dari makam Karaeng Pattingalloang, rombongan kemudian ke lokasi deklarasi di Gedung Haji Bate. Di lokasi acara, Adnan sudah ditunggu oleh massa yang memadati gedung untuk mendengarkan sikap Adnan di Pilkada Gowa.
Pada Pilkada Gowa lalu, sebelum Adnan melakukan deklarasi maju, ia juga melakukan rutinitas sama.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
