Terkini.id, Soppeng – Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Soppeng, Andi Kaswadi Razak-Lutfi Halide (AKAR-LHD) telah menggelar deklarasi pada Kamis, 3 September 2020, kemarin.
Dalam deklarasi itu, Kaswadi Razak mengatakan memilih Lutfi Halide sebagai pasangannya dalam Pilkada Soppeng dikarenakan sosok Lutfi tak berbeda dengan mantan wakilnya dulu yakni Supriansa.
Selain itu, ia juga mengungkapkan bahwa Pilkada mendatang sangat berbeda dengan Pilkada sebelumnya, karena situasi saat ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19.
“Pilkada saat ini sangatlah berbeda dengan pilkada sebelumnya, kita masih berada di situasi pandemi covid-19,” ujar Kaswadi.
Selain itu dalam pilkada nanti pasangan dengan anonim AKAR-LHD ini mengaku siap melawan kotak kosong.
- Wadirnas LPKS DPP BKPRMI: Pena Kartini, Inspirasi Perempuan Bangkit di Era Digital
- Pererat Persaudaraan, Hikma Enrekang Gelar Halalbihalal di Rujab Bupati Sidrap
- Andi Syahrum Dikabarkan Ditunjuk Jadi Plt Dirut PDAM dan Andi Taufik Sebagai Dirum
- Kanwil Kemenkum Sulsel Beri Catatan Strategis dalam Pembahasan RUU HPI di Makassar
- Honda MCN 2026 Makassar Diserbu Pengunjung, Usung Festival Kuliner Ramah Lingkungan
“Kami siap melawan kotak kosong, kami minta doa restu kepada masyarakat. Saya dan LHD akan menghadapi kotak kosong, tapi saya memahami ada beberapa oknum masyarakat yang tak menginginkan daerah Soppeng jadi lebih baik, itu kami pahami hal seperti itu,” ujarnya.
Deklarasi AKAR-LHD dihadiri sejumlah pimpinan partai pengusung maupun pendukung seperti Ketua Golkar Sulsel Taufan Pawe, Sekretaris NasDem Sulsel Syahrudin, dan pimpinan partai pengusung lainnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
