Amelia Dwi Putri Baslan Wakili Sulsel di Putri Hijabfluencer Indonesia 2026, Ini Profil dan Prestasinya

Amelia Dwi Putri Baslan Wakili Sulsel di Putri Hijabfluencer Indonesia 2026, Ini Profil dan Prestasinya

EP
Echa Panrita Lopi

Penulis

Terkini, SidrapAmelia Dwi Putri Baslan, atau akrab disapa Amel, membawa nama Sulawesi Selatan dalam ajang Putri Hijabfluencer Indonesia 2026.

Remaja asal Kabupaten Sidrap ini menjadi salah satu finalis yang mewakili Sulawesi Selatan 2 di tingkat nasional.

Lahir di Sidrap pada 24 Desember 2008, Amel saat ini duduk di kelas XII SPIDI Female Boarding School.

Di tengah kesibukannya sebagai pelajar, ia aktif mengembangkan kemampuan akademik, komunikasi, organisasi, kreativitas, serta aktivitas di dunia digital.

Keikutsertaan Amel dalam ajang Putri Hijabfluencer Indonesia 2026 menjadi bagian dari perjalanan panjangnya dalam mengembangkan potensi diri sekaligus membawa pesan positif bagi generasi muda.

Raih Sejumlah Prestasi

Baca Juga

Sebelum melangkah ke tingkat nasional, Amel telah mencatat sejumlah prestasi di ajang pageant daerah.

Ia berhasil meraih Runner Up 1 Putri Hijab Sulawesi Selatan 2026 serta Runner Up 3 Putri Nusantara Sulawesi Selatan dan Barat 2026.

Pengalaman tersebut menjadi bekal bagi Amel untuk semakin percaya diri tampil di hadapan publik.

Berbagai kompetisi yang diikutinya juga membentuk karakter disiplin, adaptif, komunikatif, dan berani mengeksplorasi kemampuan diri.

Bagi Amel, pengalaman di dunia pageant bukan hanya mengenai penampilan, tetapi juga kesempatan untuk membangun kapasitas diri dan memberikan pengaruh positif kepada lingkungan.

Aktif Berkarya di Dunia Digital

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.