Terkini.id,Makassar – Aliyah Mustika Ilham menjadi perempuan satu-satunya yang tembus kursi Senayan DPR RI daerah pemilihan Sulsel 1 meliputi Kota Makassar, Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng dan Selayar.
Calon Legislatif DPR RI dari partai Demokrat ini berhasil mendulang suara terbanyak di kota Makassar berdasarkan data hasil pleno rekapitulasi suara yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Makassar.
Di Kota Makassar Aliyah ‘perkasa’ karena mampu meraih suara terbanyak dari caleg DPR RI lainnya dengan jumlah 45.701 suara, disusul Ashabul Kahfi (PAN) 29.694 dan Idris Manggabarani (Gerindra) 29.499 suara.
Sementara untuk jumlah total suara yang diraih caleg incumbent partai Demokrat ini di dapilnya sebanyak 61.817 suara.
Raihan tersebut mengantar Ketua BKMT Kota Makassar ini kembali menduduki kursi ke 6 di DPR RI dari dapil Sulsel 1 ini.
Aliyah Mustika Ilham mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan masyarakat kepadanya sehingga dapat duduk kembali di Senayan.
“Alhamdulillah, hasil pleno KPU Sulsel dan atas izin serta ridho Allah SWT, kami masih diberi amanah dan kesempatan untuk melanjutkan pengabdian sebagai wakil rakyat di DPR RI. Terima kasih atas doa, dukungan dan bantuannya, semoga Allah SWT membalas ketulusan bapak, ibu dan saudara,” ujar Aliyah.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.