Terkini.id, Palopo – Asisten III Bidang Administrasi Umum Kota Palopo Ishaq Iskandar membuka Seminar Ilmiah yang diselenggarakan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dengan tema “IDI Sipulung For Luwu Raya” dilaksanakan di Merdeka Center Hous (MCH), Sabtu 7 Maret 2020.
Sambutan Wali Kota HM. Judas Amir dibacakan Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Palopo H. M. Ishaq Iskanda, mengucapkan selamat datang di Kota Palopo. Kepada seluruh peserta Jambore IDI (Sipulung For Luwu Raya) Silaturahmi Antara IDI Se-Luwu Raya, selamat menikmati keindahan Palopo.
“Kota idaman dan apresiasi kepada seluruh panitia pelaksana yang telah berupaya menyukseskan kegiatan ini,”.
Pemerintah Kota Palopo akan terus berupaya dan senantiasa meningkatkan taraf hidup kesehatan masyarakat, melalui peningkatan pusat pelayanan kesehatan untuk menyediakan serta melengkapi sarana dan prasarana kesehatan di Kota Palopo.
Ishaq menambahkan kedepan kiranya IDI tetap bergandeng tangan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Melalui program dan kegiatan yang telah dituangkan dalam rencana strategis dan program pelayanan utamanya pemenuhan pelayanan kesehatan dasar, termasuk layanan kesehatan rujukan bagi seluruh masyarakat. Didukung dengan kemudahan akses baik jarak maupun pembiayaan. IDI tetap solid berkiprah membantu pelayanan masyarakat dalam bidang profesi kesehatan.
- Gawat, Bupati Gowa Husniah Talenrang Terseret Tiga Kasus yang Berproses di Kepolisian
- Gelar Reses, Ketua Komisi II DPRD Jeneponto Imam Taufiq, Serap Aspirasi Warga Kecamatan Turatea
- Imam Taufiq Bohari Kembali Pimpin DPC PPP Jeneponto, Target Pimpinan DPRD
- Baru Terpilih, IAS Langsung Tancap Gas Keliling 10 Daerah Konsolidasi Golkar Sulsel
- 16 Talenta Bulutangkis Sulawesi dan Indonesia Timur Lolos Audisi PB Djarum Makassar
“Kegiatan ini merupakn sebuah rangkaian acara yang dilatarbelakangi oleh keinginan kuat untuk menjalani tali silaturahmi antar Anggota IDI dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia Raya,” ujar Ketua Panitia dr. Tjakra Basri Wijaya.
Tjakra menambahkan, kegiatan ini memiliki beberapa rangkaian. Seperti seminar yang berlangsung di Audotorium Saokotaes, Car Free Day di pelabuhan Tanjung Ringgit, Gala Dinner, dan family gathering di Hotel Agro. Kegiatan ini diiikuti 300 peserta dari seluruh Cabang IDI Luwu Raya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
