Ayo Ikut Donor Darah PSMTI Sulsel, Berhadiah Beras dan Paket Sembako

Ayo Ikut Donor Darah PSMTI Sulsel, Berhadiah Beras dan Paket Sembako

EP
Echa Panrita Lopi

Penulis

Terkini, Makassar – Bakti sosial donor darah menjadi agenda rutin Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Sulawesi Selatan.

Berkolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Propinsi Sulawesi Selatan, kegiatan ini selalu menyedot antusiasme peserta donor darah.

Terlebih dalam beberapa kali kegiatan, PSMTI Propinsi Sulawesi Selatan sebagai penyelenggara donor darah selalu menyiapkan paket sembako gratis dari PSMTI Sulsel bagi pendonor.

Ketua PSMTI Sulsel, Emmy Jita mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional PSMTI yang dilaksanakan serentak di seluruh provinsi selama bulan Ramadan.

“Ini adalah program tahunan dari PSMTI yang bertujuan membantu stok darah di Palang Merah Indonesia (PMI) selama bulan Ramadan,” imbuh Emmy.

Baca Juga

Ia menjelaskan kegiatan donor darah akan berlangsung di beberapa lokasi, yaitu pada 15 Maret 2025 di Gereja Petra dan Phinisi UNM dimulai pukul 10.00 WITA- buka puasa.

“Insya Allah bapak Walikota Makassar akan hadir,” bebernya.

Ayo Ikut Donor Darah PSMTI Sulsel, Berhadiah Beras dan Paket Sembako
psmti sulsel” />
Donor Darah PSMTI Sulsel

Kemudian pada tanggal 16 Maret 2025 akan berlangsung di Waterboom Mal Maros.

“Acara ini terbuka untuk umum dan akan berlangsung dari pagi hingga malam hari,” jelasnya.

Ia mengatakan, di tahun ini PSMTI Sulsel menargetkan 600 hingga 700 pendonor.

Menariknya, panitia menyediakan hadiah 5 kg beras dan paket sembako bagi setiap pendonor.

“Diharapkan, insentif ini dapat mendorong lebih banyak masyarakat untuk berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan ini,” ujarnya.

“Beras 5 kg dan paket sembako tambahan diberikan sebagai bentuk apresiasi dan ungkapan terima kasih kepada pendonor yang sudah mendonorkan darahnya di bulan Ramadan,” pungkasnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.