Terkini, Jeneponto – Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang dilakukan oleh mahasiswa STIKES Megarezki Makassar di Kabupaten Jeneponto menjadi sorotan publik. Hal ini disebabkan oleh pemasangan spanduk yang mempromosikan salah satu bakal calon wakil bupati di posko KKN mereka.
Spanduk yang dipasang di depan posko KKN tersebut menampilkan gambar dan nama seorang bakal calon wakil bupati yang sedang bersiap untuk berkompetisi dalam Pilkada mendatang. Kejadian ini menimbulkan reaksi beragam dari masyarakat setempat, serta perhatian dari berbagai pihak, termasuk akademisi dan pemerhati politik.
Sejumlah warga menilai tindakan tersebut tidak sesuai dengan esensi KKN yang seharusnya berfokus pada pengabdian masyarakat dan bukan pada kegiatan politik praktis.
“KKN seharusnya menjadi momen bagi mahasiswa untuk memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat, bukan malah menjadi ajang promosi politik,” Kata warga Jeneponto H. Jaya kepada terkini, Jumat, 2 Agustus 2024.
Dalam spanduk yang beredar di media sosial, tertulis posko XXXIII kuliah kerja nyata reguler angkatan XVI Universitas Kegarezky di Desa Balang Beru, Kecamatan Tarowang, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, yang terpantau Terkini, di grup Facebook Suara Rakyat Turatea, Jumat, 2 Agustus 2024.
- Air Mata Haru Menetes di Tangan Danrem 141 Toddopuli, Rumah Nyaris Rubuh Kini Kokoh Berkat TMMD Ke-128
- Sulsel Kebagian 25 Sapi Kurban Presiden Prabowo, Gubernur Andi Sudirman: Akan Disalurkan ke Wilayah Prioritas
- Serap Aspirasi Warga Biringkanaya, Anggota DPRD Makassar Odhika Cakra Fokus Kawal Perbaikan Jalan
- Tak Dipeduli Pemdes, Rumah Nyaris Rubuh, Kini Terbangun Kokoh, Pasutri Bersyukur Atas Bantuan TNI
- Bupati Paparkan Keberhasilan Pembangunan Jeneponto Saat Terima Rekomendasi LKPJ 2025
Di spanduk yang terpasang itu, terpampang foto salah satu bakal calon Bupati Jeneponto, Moch Noer Alim Qalby Alimuddin.

“Dengan hadirnya mahasiswa KKN dari Megarezky di Jeneponto sangat berpotensi membuat gaduh berjalannya tahapan Pilkada di Jeneponto, mahasiswa KKN itu untuk mengabdikan ilmunya di masyarakat, bukan untuk diarahkan mensosialisasikan bakal calon wakil Bupati,jangan sampai ada yang berpikir begitu,” tegas H. Jaya.
Sejumlah warga di Kabupaten Jeneponto mendesak Penjabat (Pj) Bupati Jeneponto untuk segera memulangkan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Megarezky.
Desakan tersebut muncul setelah beredar foto spanduk posko yang terpampang foto salah seorang bakal calon Bupati Jeneponto.
Keberadaan para mahasiswa tersebut dikhawatirkan akan memicu kegaduhan dalam berlangsungnya tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Jeneponto.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
