Terkini.id, Palopo – Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo melalui BKPSDM telah mengumumkan hasil seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama yang dilakukan beberapa waktu yang lalu.
Hasil seleksi menetapkan masing-masing 3 nama peraih nilai tertinggi untuk setiap calon kepala dinas dari 10 jabatan yang dilelang.
Kepala BKPSDM Palopo, Farid Kasim Judas mengatakan hasil ini merupakan tahapan terakhir proses atau mekanisme seleksi terbuka JPT.
“Dan selanjutnya setelah diumumkan, dilaporkan ke wali kota dan dikonsultasikan ke KASN. Kalau untuk jadwal pelantikan, menunggu petunjuk pak wali,” kata FKJ sapaan akrab Farid Kasim Judas, Kamis, 27 Agustus 2020.
Saat ditanya terkait nama yang meraih nilai tertinggi apakah otomatis terpilih menduduki jabatan yang dilamar, FKJ mengatakan tergantung wali kota.
- Suwardi Nahkodai Kosgoro 1957 Nunukan 2026--2031, Siapkan Program Pemberdayaan Masyarakat
- Dr Aspa Muji Resmi Dilantik Pj Sekda, Langkah Strategis Perkuat Tata Kelola Pemerintahan Jeneponto
- Perkara Peredaran 544 Kayu Ilegal di Makassar Masuk Tahap II, Tersangka dan Barang Bukti Dilimpahkan
- Program Aku Hatinya PKK Jadi Andalan Makassar Perkuat Ketahanan Pangan
- Pemerintah Pusat Apresiasi Kinerja Pemkot, Makassar Didorong Jadi Percontohan Nasional
“Tiga besar itu akan dipilih satu diantaranya. Yang jelas yang masuk tiga besar adalah legal menurut ketentuan untuk dipilih salah satu untuk ditetapkan menjdi pejabat pimpinan tinggi pratama,” tandas FKJ.
Berikut nama tiga besar hasil seleksi jabatan tinggi pratama. Urutan nama berdasarkan nilai tertinggi:
Kepala Dinas Sosial : Amir Santoso, Awaluddin, Syahruddin.
Kepala Dinas Perikanan : Nurlaeli, Asmuradi Budi, Andi Poci.
Kepala Dinas Pendidikan : Amir Santoso, Magfirani Nassa, Syahruddin.
Kepala Bappeda : M Taufiq Gurrachaman, Andi Musakkir, Raodatul Jannah.
Kepala Dinas Pertanian : Nurlaeli, Baharuddin, Muh Ibnu Hasyim.
Kepala Balitbangda : M Taufiq Gurrachman, Andi Enceng, Tirmidsi.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan : Hadisyah, Tirmidsi, Bakhtiar.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup : Andi Poci, Muh Ihsan Asharuddin, Sitti Baderia.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan : Rachmad, Andi Musakkir, Adi Saiful Anwar.
Kepala Dinas Kearsipan : Andi Musakkir, Herman Rahim, Eka Sukmawaty.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
